Insatisfação com atendimento de vendedor após dificuldades financeiras

02/07/2026 às 22:48

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento que recebi do vendedor *****, responsável pela região de Pirituba, vinculado à loja da Madeiranit de Jundiaí.

Durante muitos anos fui cliente da Madeiranit e, em uma fase muito boa da minha marcenaria, realizava compras na faixa de R$ 30.000,00 a R$ 40.000,00 por mês. Nessa época, o atendimento era completamente diferente: visitas frequentes à minha empresa, cordialidade, brindes, conversas e demonstrações de interesse em manter um bom relacionamento comercial.

Como acontece com muitos empresários, passei por um período de dificuldades financeiras e fiquei com um débito de aproximadamente R$ 3.000,00 junto à empresa. Nunca ignorei essa dívida. Ela sempre esteve anotada para ser quitada assim que minha situação permitisse.

Hoje, felizmente, minha empresa voltou a crescer e entrei em contato justamente para regularizar tudo. Minha intenção era depositar R$ 14.000,00 de crédito na Madeiranit, abatendo desse valor o débito existente e permanecendo com saldo para continuar comprando na loja.

No entanto, antes mesmo de eu conseguir explicar minha proposta, a primeira mensagem que recebi do vendedor foi apenas:

Já quitou seu débito, *****?

Não houve um bom dia, não houve um como você está?, não houve qualquer demonstração de respeito ou interesse em ouvir um cliente que estava justamente entrando em contato para quitar sua pendência e voltar a fazer negócios com a empresa.

Respondi educadamente que não havia gostado da forma como fui abordado e expliquei o motivo. Para minha surpresa, minha mensagem foi simplesmente ignorada.

O que mais me decepciona é perceber como o tratamento muda quando o cliente passa por dificuldades. Enquanto eu movimentava dezenas de milhares de reais por mês, era tratado como prioridade. O vendedor visitava minha empresa, conversava comigo, me chamava de amigo, levava brindes e fazia questão de manter um relacionamento próximo. Bastou eu enfrentar um momento financeiro difícil para que esse relacionamento desaparecesse completamente.

Agora que minha empresa voltou a crescer, procurei a Madeiranit por iniciativa própria, disposto a quitar integralmente minha dívida e ainda deixar um crédito expressivo na empresa para continuar comprando. Em vez de encontrar um atendimento profissional e respeitoso, fui recebido com frieza, falta de empatia e uma abordagem que considerei desrespeitosa.

Quero deixar claro que não estou reclamando pela cobrança da dívida. Ela existe e deve ser cobrada. O que estou questionando é a forma como um cliente foi tratado. Existe uma enorme diferença entre cobrar com profissionalismo e tratar alguém sem o mínimo de respeito.

Empresários passam por altos e baixos. Isso faz parte da realidade de quem empreende no Brasil. O verdadeiro parceiro comercial é aquele que mantém o respeito em todas as fases da relação, e não apenas quando o cliente está comprando grandes volumes.

Espero sinceramente que a direção da Madeiranit tome conhecimento deste relato e avalie a postura adotada por seu representante comercial. Atitudes como essa desgastam a imagem da empresa e fazem com que clientes antigos pensem duas vezes antes de voltar a fazer negócios.

Por fim, deixo um alerta a outros empresários e consumidores: esta é a minha experiência pessoal com a Madeiranit. Se você valoriza relacionamento, respeito e parceria de longo prazo, reflita sobre como gostaria de ser tratado caso um dia enfrente dificuldades financeiras. Foi justamente nesse momento que senti que a empresa deixou de enxergar todo o histórico de parceria que construímos. Um fornecedor de confiança deve demonstrar respeito tanto nos períodos de prosperidade quanto nos momentos difíceis.

03/07/2026 às 08:24

Olá, Sr. Luiz, bom dia.

Lamentamos profundamente pelo ocorrido. Agradecemos o seu relato, pois valorizamos muito a parceria de longo prazo com nossos clientes e entendemos que o respeito deve existir em qualquer momento da nossa relação comercial.

Informamos que a gerência da loja de Jundiaí e a direção já foram notificadas. As informações já foram repassadas internamente e o caso está sendo tratado com a devida atenção para que situações como essa não voltem a acontecer.

Um responsável da nossa equipe entrará em contato diretamente com o senhor o mais breve possível para conversarmos, regularizarmos a sua situação e darmos o atendimento que o senhor merece nesta nova fase da sua marcenaria.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

Ellen Olimpio SAC Madeiranit

03/07/2026 às 14:35

Prezado Luiz, boa tarde.

Agradecemos o envio do seu relato e a oportunidade de dialogar sobre o atendimento recente em nossa filial.

Gostaríamos de informar que todas as tratativas internas referentes ao seu caso já estão sendo devidamente apuradas pela gerência e pela equipe da loja, a fim de analisar detalhadamente o ocorrido e garantir o cumprimento de nossos padrões de qualidade.

Com o objetivo de ouvi-lo e prestar os esclarecimentos necessários de forma direta, nossa equipe realizou 4 tentativas de contato telefônico com você no dia de hoje. No entanto, não obtivemos sucesso, pois as ligações foram direcionadas para a caixa postal.

Ressaltamos que a Madeiranit preza pelo cumprimento rigoroso de suas políticas internas de cadastro e segurança, visando sempre a regularidade, a ética e a transparência em todas as operações comerciais.

Permanecemos à disposição por meio deste canal ou de nossos telefones oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

Ellen Olimpio SAC Madeiranit