Empresa MADEIRART LTDA "Ligna" - Móveis Planejados Não Entregues e Cobranças Indevidas Após Solicitação de Cancelamento

Ribeirao Preto - SP

10/04/2026 às 14:28

ID: 245720259

Conheci a empresa MADEIRART LTDA "Ligna" nome fantasia, fabricante de móveis planejados, através do Instagram. Entrei em contato pois precisava desenvolver alguns móveis para minha empresa. Após receber alguns orçamentos, decidi iniciar com a compra de um item para validar a seriedade da empresa.

Realizei a compra no valor de R$ 3.848,53 no dia 03/02/2025. Foi informado um prazo de entrega de 30 a 45 dias, no máximo, para que o móvel fosse entregue na minha empresa. O pagamento foi feito, dividido em 10 vezes no cartão de crédito.

Após a compra, iniciei contatos para acompanhamento do pedido. Pesquisei previamente sobre a empresa e, até então, não havia encontrado nada que desabonasse. Inclusive, tive contato direto com o próprio dono da empresa, o que me transmitiu segurança no momento da compra.

No entanto, o prazo de entrega não foi cumprido. Sempre que eu buscava informações sobre a entrega, recebia apenas desculpas: alegavam que o produto estava em produção, que estavam finalizando, entre outras justificativas. Chegaram, inclusive, a me enviar fotos de outros produtos, tentando aparentar que o meu pedido estava sendo produzido, o que claramente não condizia com a realidade, já que o móvel nunca foi entregue.

Diante disso, entrei em contato novamente com o proprietário, sempre via WhatsApp. Em um primeiro momento, ele pediu mais uma semana para resolver a situação. Aguardei o prazo adicional, mas novamente nada foi resolvido. Posteriormente, ele próprio informou que não conseguiria cumprir e mencionou a possibilidade de cancelamento.

Solicitei imediatamente o cancelamento da compra no cartão, porém isso não foi feito por parte da empresa. As parcelas continuaram sendo cobradas normalmente. Diante da situação, tive que abrir uma contestação junto à operadora do cartão, o que inclusive resultou no cancelamento do meu cartão por medida de segurança.

O fato é simples: o produto não foi entregue.

Deixo aqui o alerta para que outras pessoas não passem pelo mesmo prejuízo. Na hora da venda, a postura foi extremamente convincente; porém, na hora de fazer a entrega ou resolver o problema, não houve responsabilidade, nem devolução do valor pago, nem qualquer esforço para corrigir a situação.

Atualmente, estou tomando as medidas cabíveis, incluindo registro de boletim de ocorrência e demais providências legais.

Não recomendo essa empresa.