Madeireira fornece vigas empenadas para guarda-corpo aparente e não resolve problema

Bragança Paulista - SP
12/08/2026 às 15:08
MADEIREIRA MAPA BRAGANÇA PTA NÃO RESOLVEU O PROBLEMA
Antes mesmo da compra, deixei claro ao vendedor que essas vigas seriam utilizadas em um guarda-corpo e que a madeira ficaria totalmente aparente e exposta. Além disso, fizemos expressamente o pedido para que a madeira fosse fornecida APARELHADA.
Para deixar claro: madeira aparelhada é aquela que passa por processo de aplainamento e regularização das faces e bordas, ficando mais lisa, uniforme e com dimensões mais regulares, justamente para proporcionar um melhor acabamento. Portanto, não adquirimos simplesmente madeira bruta para posteriormente realizar todo esse processo por nossa conta.
A própria empresa afirma em sua resposta que, para obter um resultado alinhado e nivelado, seria necessário que as peças fossem dimensionadas em plaina. Porém, se solicitamos e compramos a madeira aparelhada, não é razoável utilizar justamente a necessidade de plaina como justificativa para as condições em que o material foi entregue.
Além disso, é preciso separar duas situações: uma coisa é o profissional realizar pequenos ajustes, lixamento e acabamento natural da madeira durante a execução; outra completamente diferente é receber vigas empenadas e querer atribuir ao carpinteiro a responsabilidade de corrigir um problema existente na própria peça.
Desde o início a empresa sabia exatamente onde essa madeira seria utilizada. Não compramos madeira para uma estrutura em que eventuais defeitos ficariam escondidos. Avisamos previamente que seria um guarda-corpo com madeira aparente, justamente para que fossem enviadas peças adequadas e com qualidade compatível com essa finalidade.
Mesmo com todas essas informações, não recebemos a atenção necessária. Já tivemos transtornos com a entrega anterior e agora, depois da montagem, constatamos que duas vigas estão empenadas, comprometendo diretamente o alinhamento e o acabamento do guarda-corpo.
Infelizmente, a impressão que fica é de total descaso no pós-venda. Já procuramos vendedor, SAC e gerente, mas até o momento ninguém apresentou uma solução efetiva. Parece haver preocupação apenas em realizar a venda, enquanto, quando surge um problema com o material entregue, a responsabilidade é simplesmente transferida para o cliente ou para o profissional que executou o serviço.
Agora ficamos com o prejuízo de duas vigas empenadas já utilizadas na montagem, além de todo o transtorno causado desde a compra.
Não estamos exigindo nada além do que foi solicitado e contratado: madeira aparelhada, com qualidade adequada e compatível com uma estrutura aparente, finalidade que foi informada à empresa antes mesmo da compra.
13/08/2026 às 08:42
Prezado Sr Jefferson,
Esclarecemos que a situação apresentada já foi devidamente analisada, tratada e respondida pela Madeireira Mapa nas reclamações anteriores referentes ao mesmo assunto.
Todas as informações pertinentes ao caso, bem como os esclarecimentos e a solução apresentada pela empresa, já foram devidamente encaminhados nos atendimentos anteriores. Dessa forma, permanecemos com o mesmo posicionamento já informado, não havendo novas informações ou medidas diferentes a acrescentar neste momento.
Reforçamos nosso compromisso em atender nossos clientes com respeito, transparência e responsabilidade.
Madeireira Mapa
13/08/2026 às 10:27
A empresa afirma que a situação foi analisada, tratada e respondida, porém responder uma reclamação não significa solucionar o problema. As vigas continuam na obra, empenadas e sem condições adequadas para o uso esperado. Portanto, existe um problema concreto e ainda sem solução.
Antes da compra, deixamos claro ao vendedor que a madeira seria utilizada em um guarda-corpo aparente e exposto, motivo pelo qual solicitamos expressamente que as peças fossem aparelhadas, ou seja, devidamente trabalhadas, regularizadas e com acabamento adequado para permanecerem visíveis.
Já enfrentamos atraso superior a 20 dias, problema com a madeira enviada inicialmente e, posteriormente, recebemos peças que apresentaram empenamento. Inclusive, o problema ficou ainda mais evidente durante a execução do serviço pelo carpinteiro.
Diante disso, pergunto objetivamente à Madeireira Mapa: como a empresa pode afirmar que o caso foi solucionado se as vigas empenadas continuam na minha obra? Qual foi, efetivamente, a solução dada para essas peças?
Não estou solicitando uma nova explicação nem uma repetição das respostas anteriores. Estou solicitando a solução de um produto entregue com problema.
Também causa estranheza a empresa afirmar que reforça seu compromisso com respeito, transparência e responsabilidade, enquanto o cliente permanece com o prejuízo e com as peças defeituosas na obra.
Tenho registros, fotografias e todo o histórico do ocorrido. O que espero da Madeireira Mapa é simples: uma solução efetiva para as vigas empenadas, e não apenas o encerramento da reclamação por meio de respostas padronizadas.
Enquanto a madeira permanecer empenada na minha obra e nenhuma providência efetiva for tomada, não considero esta reclamação resolvida.
13/08/2026 às 14:26
O SAC não funciona de forma efetiva, o vendedor demonstrou falta de experiência para conduzir o pedido e, infelizmente, nem mesmo a gerência apresentou conhecimento ou interesse suficiente para resolver a situação.
É importante deixar claro: responder no Reclame Aqui não significa resolver o problema. A madeira continua empenada, o prejuízo continua sendo meu e nenhuma providência concreta foi tomada.
Se a empresa realmente preza por respeito, transparência e responsabilidade, como afirma, deveria entrar em contato com o cliente e resolver o problema, em vez de simplesmente repetir que o caso já foi tratado.
13/08/2026 às 15:24
Agradecemos pelo retorno. Gostaríamos de esclarecer que toda a solicitação apresentada foi devidamente analisada e atendida pela empresa, com os devidos esclarecimentos e orientações já fornecidos anteriormente.
Reforçamos que o atendimento foi conduzido dentro dos procedimentos pela Madeireira Mapa.
Madeireira Mapa
13/08/2026 às 23:10
O problema não foi resolvido. A madeira continua empenada e, até o momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada. Trata-se de uma casa de alto padrão, que infelizmente sofreu prejuízo devido à falta de qualidade do material fornecido pela Madeireira Mapa.
14/08/2026 às 08:11
Prezado Sr Jefferson,
Conforme contato realizado com nossa empresa, informamos que o caso foi devidamente tratado e solucionado, de acordo com o que foi alinhado.
Dessa forma, reforçamos que a Madeireira Mapa prestou o devido atendimento e adotou as providências necessárias.
14/08/2026 às 11:18
Não, o problema NÃO foi resolvido.
A afirmação da Madeireira Mapa unidade Bragança Paulista não corresponde à realidade. Eu, como proprietário e cliente responsável pela compra, não fui informado de nenhuma solução e desconheço o que a empresa afirma ter solucionado.
Até o momento, continuamos aguardando uma resolução efetiva para o problema apresentado. Portanto, não considero o caso encerrado ou solucionado.
14/08/2026 às 13:41
Prezado Sr Jefferson,
Conforme contato realizado com nossa empresa, esclarecemos que o material foi devidamente entregue, conforme solicitado e acordado no atendimento.
Ressaltamos ainda que, para a execução de um trabalho com acabamento e alinhamento adequado, é necessário que a madeira passe pelo processo de desempeno em plaina, realizado por um profissional especializado. A madeira, por se tratar de um material natural, pode apresentar características próprias que exigem preparação e beneficiamento de acordo com a finalidade e o resultado esperado na obra.
Dessa forma, reforçamos que a questão apresentada não está relacionada à não entrega ou ao fornecimento do material, que foi devidamente realizado, mas sim à necessidade de preparação da madeira para a execução específica do serviço.
14/08/2026 às 19:20
No momento da compra, deixei expressamente claro ao vendedor que precisava da madeira APARELHADA, justamente porque seria utilizada de forma aparente em uma obra de alto padrão.
Madeira aparelhada é aquela que passa por beneficiamento para apresentar superfícies regulares, lisas e dimensões mais uniformes, adequada para trabalhos em que o acabamento ficará visível. Portanto, não faz sentido agora alegar que eu deveria contratar outro profissional para desempenar em plaina um material que já foi solicitado aparelhado.
Além disso, o problema não é simplesmente preparação para o serviço. As vigas foram entregues EMPENADAS e com aparência excessivamente BRANCA, muito diferente da qualidade que se espera do material adquirido.
A MAPA recebeu o pedido, sabia da finalidade da madeira e tinha a obrigação de fornecer material em condições compatíveis com aquilo que foi solicitado. Se uma peça está empenada, não é razoável entregar ao cliente e depois dizer que ele deve corrigir o defeito por conta própria.
Pelo posicionamento apresentado, parece que a MAPA não assume responsabilidade alguma: vende, entrega o material nas condições que estiver e transfere o problema para o cliente.
A madeira continua empenada, o prejuízo permanece e, até o momento, o problema NÃO FOI RESOLVIDO.
17/08/2026 às 12:48
Empresa não tem porte porte para continuar operando. Está enganando o consumidor.

17/08/2026 às 13:25
Prezado Jefferson,
Informamos que, considerando a abertura de múltiplas reclamações referentes ao mesmo caso, o qual já foi devidamente analisado e solucionado pela empresa, a situação está sendo direcionada ao departamento jurídico da Madeireira Mapa para as devidas providências e acompanhamento.
Dessa forma, as manifestações ou questionamentos relacionados ao mesmo assunto serão encaminhados ao setor jurídico, que ficará responsável pela condução do caso.