Curitiba - PR

21/06/2021 às 21:44

A instalação do piso vinílico no nosso apartamento foi iniciada em novembro de ******* e finalizou dia 27 de maio de ******* (mais de 6 meses).
Tudo começou no final de outubro de *******, quando fechamos o contrato de instalação de piso vinílico na Madepisos Bom Retiro / Curitiba-PR, por ser uma empresa renomada e supostamente confiável, conforme nos foi passado pelo vendedor.
Resumindo, para um serviço que estava estipulado em um prazo de aproximadamente 5 dias, foram necessárias 3 instalações no total:

1 INSTALAÇÃO:

Após a instalação do piso na primeira tentativa, fizemos os procedimentos conforme fomos instruídos (de maneira errada, conforme nos foi repassado pelo último instalador), como não deixar pegar sol diretamente, e caminhar sobre o piso para fazer peso e ajudar no processo de colagem, porém, verificamos como resultado réguas com mau acabamento (todas as juntas / encontros com saliências, descontínuas); Trechos do piso mal nivelados (lombadas no prolongamento do piso) não apresentando continuidade e harmonia alguma na sequência das réguas; Perfis metálicos mau instalados, e partes do piso mau coladas. Em resumo, aparentando um serviço de baixíssima qualidade.
Obs: Além disso, ficamos muito decepcionados com a falta de pontualidade dos instaladores. Todos os serviços iniciaram quase 1 h após o combinado. Motivo pelo qual não consideramos profissional realizar as tratativas para agendamentos dos serviços diretamente com o prestador do serviço, sem formalidade, e sem registros por parte da empresa, como estava sendo feito. Ou seja, sem uma assessoria técnica direta com o cliente. É passado o contato do cliente ao instalador, e tratado tudo diretamente com o funcionário.
Após alguns dias, informamos à Madepisos sobre o problem, e os instaladores retornaram ao apartamento para verificar as condições do piso. Passaram o soprador em uma das juntas e martelaram para tentar resolver, porém em pouco tempo perceberam que não adiantaria, visto que o piso inteiro estava apresentando problemas. O instalador notou e admitiu alguns erros, como a falta de nivelamento do contrapiso em alguns pontos, bem como a má instalação dos perfis metálicos.
Foi feita análise por um técnico da empresa durafloor para verificar se o problema estava no produto ou na instalação, e foi constatado erro de instalação.

2 INSTALAÇÃO:

Após diversas semanas de tratativas, partindo sempre de nós clientes, autorizaram a ida de outro instalador para fazer a retirada de todo o piso, e instalar novamente. Forneceram o piso, e foi feita a instalação em aproximadamente 03 dias, visto que teve que ser passado outro autonivelante, cola, e novamente as réguas. Após alguns dias, foi verificado novamente que o piso estava fora do padrão, com espaçamento entre as réguas, e com desníveis aparentes. Sem contar que as portas dos quartos foram danificadas, e os batentes tiveram que ser cortados na parte de baixo, ficando aparente o dano.

3 INSTALAÇÃO:

Quando constatadas as alterações no piso após a segunda instalação, o instalador que, segundo a Madepisos, é o resolvedor de problemas fez uma visita para verificar os problemas (até nos indagamos o porquê de não enviarem o resolvedor logo no primeiro sinal de problema, mas foi apenas uma observação nossa). Feito isso, foi repassada a situação ao responsável pela assistência técnica da empresa, o qual também quis comparecer para verificar o piso e tomar a decisão do que seria feito. Realmente foi constatada a alteração, e informaram que teria que ser retirado todo o piso novamente, lixar e passar massa em todo o piso para nivelar novamente, e aí sim instalar o piso.
Como não havia outra alternativa, é o que foi feito. Após semanas de serviço, agendamentos e cancelamentos, parede de drywall quebrada durante o lixamento do piso, entre outros transtornos, finalmente o piso foi instalado com sucesso.

Concluindo: no final das contas, o problema foi resolvido, não cobraram nada a mais, e o piso enfim ficou bem colocado. Reconhecemos que durante obras é normal ocorrer alguns imprevistos, ou pequenos prejuízos. Porém, o apartamento foi comprado novo, e reforço, o piso foi realmente instalado após mais de 6 meses, com danos nas portas, batentes, parede de dry wall afundada e rachada, cuba da pia da sacada que foi comprada nova totalmente deteriorada (provavelmente pelos produtos que jogaram nela, como massa corrida, cimento, etc); respingos de autonivelante até no teto (isso infelizmente pode acontecer por conta do rolo que tem que ser passado, mas que poderiam notar e auxiliar na limpeza para entregar o serviço completo); além de todo o prejuízo de deslocamentos que tínhamos que fazer toda vez que algum funcionário tinha que comparecer ao apartamento, e, também, do aumento dos preços, durante esse período, de todas as outras peças fundamentais para que pudéssemos mobiliar a casa para nos mudar, como exemplo a marcenaria. Ou seja, o resto da reforma prevista ficou totalmente paralisado por esse tempo. Em todo o tempo só fomos receber assistência técnica depois de constatada a necessidade de retirada de todo o piso novamente, e reinstalação. Em nenhum momento a gerência da Madepisos, mesmo de conhecimento do nosso caso, se deu ao luxo de fazer um simples pedido de desculpas pelo transtorno. Ademais, fez pouco caso com as nossas reclamações, e ficou claro que não tem a mínima consideração com o cliente. Todas as vezes, para todos os funcionários que eram designados para resolver o nosso problema, tínhamos que explicar novamente a situação. A impressão que ficou é que não tivemos nenhum tipo de assistência técnica responsável, presente e profissional. Cada pessoa que comparecia ao apartamento para resolver os problemas, ia sem saber da situação que já era duradoura. Não fazem ideia do tamanho do prejuízo, não só financeiro, mas principalmente moral e psicológico, por conta de toda a falta de profissionalismo e cuidado com o que foi firmado em contrato.

Portanto, não recomendo.

01/09/2021 às 08:57

Bom dia Sr Daniel
Agradecemos pelo feed-black, em relação a nosso atendimento e instalação.
Pedimos antecipadamente desculpas pelos eventos ocorridos. Durante todo o processo de solicitação de garantia tentamos estar o mais próximo possível, ate a efetiva troca do produto.
Continuamos investindo no treinamento de nossos colaboradores, para que situações assim não ocorram, assim como a escolha de nossos fornecedores e prestadores de serviço.

Ficamos a disposição através de nossos canais de SAC
*******
*******