Dificuldade de negociação de débitos e cobranças indevidas após rescisão de contrato de aluguel

Osasco - SP

09/09/2025 às 09:26

Aluguei uma casa pela Madia. Fiquei 2 anos e 8 meses na casa e o proprietário pediu a casa. Fiz a mudança, porém fiquei com alguns débitos e estou tentando negociar com a imobiliária para poder pagar e eles se recusam a receber, alegando que não aceitam a minha negociação, me ameaçando de abrir o sinistro com o seguro que fiz com a Porto. Porém já expliquei varias vezes a forma que posso pagar e eles não querem receber e não estão abertos a negociar.
Além disso, o laudo de vistoria de entrada foi realizado de qualquer jeito, com fotos gerais, sem detalhamentos e coisas bem específicas. E o laudo de saída está muito diferente e estão querendo me cobrar por coisas que já estavam com defeito, que foi avisado no início da locação e estão querendo cobrar até pintura de desgaste natural de tempo e paredes que estão com problemas de infiltração, que foi avisado no inicio. Vejo isso como [Editado pelo Reclame Aqui].
Depois entrar com a contestação, tiraram algumas coisas, porém ainda insistem em coisas descabíveis. Disse que ia pagar somente o que cabia de fato pagar e não me neguei a pagar, porém, a negociação também sem nenhum sucesso, insistindo em coisas sem embasamento jurídico, só por puro capricho do proprietário.
No início a funcionária Fabiana da área de desocupação disse que estavam abertos a deixar nossos prestadores irem na casa e passar um orçamento justo. Meu prestador foi até a imobiliária, ficou esperando e eles se negaram a deixar ele ir fazer o orçamento. E em seguida no enviou mensagem por whatsapp dizendo que não ia mais deixar ir nosso prestador. Ou seja, só vejo isso como [Editado pelo Reclame Aqui]. Não dão abertura à negociação e ficam em cima da gente para pagar da forma que eles querem.
Não posso mais ficar nisso, pois preciso seguir com a vida e voltar a trabalhar normalmente, pois a forma como a imobiliária está agindo, ainda está atrasando minha vida.
Peço que resolvam de forma amigável, pois caso contrario terei que entrar com outras medidas e vou apresentar à porto que a imobiliária não está aceitando nenhuma negociação e ainda está tentando obter vantagens e nos [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho 2 filhos autistas, com custos autos, já me comprometi com outro aluguel e não consigo pagar a vista como eles querem. Mas como expliquei, poderia pagar em 3x todos os valores.
Aguardo

10/09/2025 às 09:37

Prezado Natan Samir Pimentel,

A Madia Imóveis atua há décadas com seriedade, ética e respeito às normas legais que regem o mercado imobiliário. Diante da sua manifestação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência:
1.Sobre os débitos pendentes: A locação em questão foi garantida por seguro fiança, conforme previsto em contrato. Quando há inadimplência ou pendências financeiras ao final da locação, é obrigação da imobiliária abrir o sinistro junto à seguradora, sob pena de incorrer em descumprimento contratual e falha na prestação de serviço. Esse procedimento está claramente previsto nas cláusulas do contrato firmado entre as partes. Ressaltamos que o parcelamento desejado pelo inquilino não pode ser realizado diretamente pela imobiliária, pois a negociação dos valores será conduzida pela própria Porto Seguro, que apresentará ao reclamante uma proposta de pagamento parcelado, conforme as condições atuais da apólice e do perfil do segurado.
2.Sobre os reparos no imóvel: Todos os reparos cobrados foram devidamente documentados por meio de laudo de vistoria, realizado por profissional habilitado, conforme previsto no contrato de locação. O inquilino tem o direito de contestar, e tais contestações foram analisadas com imparcialidade. Ressaltamos que não há cobrança indevida, apenas a reposição de danos que extrapolam o uso normal do imóvel.
3.Sobre a acusação de extorsão: A Madia repudia veementemente a utilização do termo extorsão, que configura imputação de [Editado pelo Reclame Aqui] grave e infundado. Tal alegação, feita em ambiente público, fere a honra e a reputação da empresa, podendo inclusive ensejar medidas legais por difamação e calúnia. A cobrança de valores decorrentes de contrato vigente, respaldada por seguradora e legislação, jamais pode ser confundida com prática [Editado pelo Reclame Aqui].
4.Sobre a situação pessoal mencionada: Temos profundo respeito por todas as famílias e entendemos os desafios que envolvem questões pessoais e de saúde. No entanto, é importante destacar que condições particulares não alteram os termos legais do contrato de locação, nem podem ser utilizadas como argumento para desqualificar procedimentos legítimos.
A Madia Imóveis permanece à disposição para esclarecer dúvidas e colaborar com soluções dentro dos limites legais e contratuais.
Nosso compromisso é com a verdade, ética e com o respeito mútuo.
Madia Imóveis Departamento Administrativo de Locação

11/09/2025 às 10:14

A Ética que vocês dizem que tem, não ocorreu no meu caso.

*Fizeram um acordo comigo de aluguel, 15 minutos depois que fiz o pix de R$4.*******,00 vocês pediram pra eu sair da casa com 2 crianças autistas, tudo registrado em whatsapp, emails e conversas, audios e muito mais, tudo comprovado

* Olha as reclamações do google, várias reclamações da falta de ética de vocês, não sou só eu reclamando.

* onde está correto cobrar quase R$*******,00 pra consertar 2 cadeiras de qualidade muito duvidosa e usadas, sendo que um conjunto de mesa completo custa menos de R$*******,00

* Fazer um laudo de vistoria minucioso na saida com intuito claro de me prejudicar e lucrar com isso, muito diferente do laudo de entrada no imóvel, onde portas estava até trancada sem o nosso acesso

* Solicitar podagem de plantas (pingo de outro) só por capricho do proprietário, sendo que plantas segundo a proprio porto seguro, é ilegal cobrar

*Cobraram pinturas de paredes de dano estrutural, valores astronomicos de nos

*Alem de cobrarem R$*******,00 pra pegar um fogão de um comodo e colcoar em outro, isso também é ilegal

* Fazer o acordo comigo, receber o valor e me despejar com 2 crianças autistas, fere o ******* do inquilinato

Então vir aqui e me ameaçar de processo é no minimo um absurdo, porque fiquei 3 semanas tentando um acordo pra pagar as coisas pra vocês, mas pagar algo justo e não abusivo como vocês querem cobrar

Enviaram orçamentos de R$13.*******,00 E r$11.*******,00 sendo que pra fazer o que precisa não vai nem R$2.*******,00 ISSO É UMA FORMA ABUSIVA de lucrar em cima das pessoas e não é só eiu que digo, olha o google TEM MAIS CLIENTES reclamando, PROPRIETARIOS DE IMOvEIS RECLAMANDO

Estar 40 anos no mercado, não quer dizer absolutamente NADA, quer dizer que estão confortáveis ou a muito tempo fazendo esse tipo de coisa com os clientes

E nós não vamos aceitar de forma alguma

11/09/2025 às 17:12

Prezado Natan Samir Pimentel,

Durante a vigência de seu contrato, a Madia Imóveis fez a prestação de serviço de conformidade com a Lei do Inquilinato.

Madia Imóveis Depto Administração Locação

12/09/2025 às 06:48

Eu comprovei ai, com informações reais e tenho tudo registrado.

A sua resposta foi generica e sem comprovação, então ja sabemos qual lado esta correto

Pena que eu sei que o reclame aqui não resolve nada, mas fica registrado aqui, NÃO ALUGUEM COM A MADIA se você quer ter paz