Negligência e falta de respaldo da Madis

06/05/2026 às 11:18
Prezados,
Abro esta reclamação porque o suporte do MD Comune via WhatsApp é simplesmente inaceitável: não respondem, quando respondem demoram dias e nunca resolvem nada. Estou totalmente sem apoio.
O problema técnico que enfrento (e que já afeta outros usuários) é o seguinte:
Ao copiar qualquer texto do sistema MD Comune por exemplo, nomes de pessoas que aparecem com letras maiúsculas e colar em qualquer outro lugar (Bloco de Notas, Word, e-mail), o texto é colado totalmente em minúsculas.
Exemplo:
No sistema aparece Marcelo Cirineu Silva
Após copiar e colar, vira marcelo cirineu silva
Testes que já fiz para ter certeza de que o problema não é no meu computador:
Testei colar em vários programas (Bloco de Notas, Word, etc.) resultado sempre minúsculo.
Copiei textos de outros programas (com maiúsculas) e colei no mesmo destino funcionou perfeitamente, as maiúsculas foram mantidas.
Usei diferentes métodos de cópia (Ctrl+C, botão direito, arrastar) o problema persiste.
Desabilitei configurações de acessibilidade e efeitos visuais do Windows nada resolveu.
Conclusão dos meus testes:
O texto já chega convertido para minúsculo na área de transferência do Windows no momento da cópia. Ou seja, a falha está dentro do sistema MD Comune provavelmente uma macro, formatação oculta ou regra de negócio que força a conversão ao copiar.
O que eu solicito ao suporte técnico / equipe de desenvolvimento:
Verificar se há uma conversão automática para minúsculo no evento de cópia (oncopy ou similar).
Remover essa conversão ou torná-la opcional, para que o texto seja copiado exatamente como aparece na tela (com as maiúsculas originais).
Se for uma limitação do sistema, fornecer uma alternativa oficial (ex.: botão "Exportar" ou "Copiar com formatação original").
Importante: já testei em diferentes computadores e com outros usuários do MD Comune, e todos apresentam o mesmo erro. A origem do problema é o sistema de vocês, não nossas máquinas.
Por fim, exijo um posicionamento sério. O suporte de vocês pelo WhatsApp é péssimo ignoram o cliente, demoram eternamente e não resolvem nada. Isso é um desrespeito com quem paga pelo sistema.
Aguardo uma solução definitiva e um retorno objetivo por este canal (já que o WhatsApp não funciona).