iPhone vendido como original, mas com peças trocadas.

29/07/2026 às 21:55

PESSIMO!
Comprei um iPhone 13 nessa loja há cerca de dois meses. Escolhi o aparelho porque o vendedor afirmou que, apesar de ser de vitrine, era todo original e nunca havia sido aberto inclusive por isso preferi o 13 a um 14 Pro que estava pelo mesmo valor, mas já havia sido aberto.

Duas semanas depois, a câmera apresentou problema. Levei à loja, que abriu o aparelho e disse que ela estava apenas desencaixada. O problema voltou duas semanas depois.

Hoje, ao levar o celular a uma assistência para trocar a tampa e verificar a câmera, fui informada de que o aparelho já havia sido aberto antes, e que a tela e a bateria não eram originais, além de faltar uma proteção que mantinha a câmera fixada.

A condição informada na venda, portanto, não corresponde ao estado real do aparelho. Como essa informação foi determinante para minha compra, espero um posicionamento e uma solução da loja.

11/08/2026 às 16:25

Olá! Sentimos que você tenha tido essa experiência, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes, inclusive para que não haja uma interpretação equivocada dos fatos.

O aparelho foi entregue em perfeito funcionamento e passou pelo procedimento de conferência da loja, inclusive com registro/laudo de saída, não havendo, naquele momento, qualquer constatação de que a tela, bateria ou demais componentes apresentassem as condições mencionadas em sua mensagem.

Após a venda, entretanto, o aparelho sofreu queda, ocasionando danos na tampa/traseira. Esse tipo de dano caracteriza evento externo e, conforme as condições de garantia informadas no momento da compra, não está abrangido pela garantia.

Além disso, posteriormente o aparelho foi levado por você a outra assistência técnica, onde, segundo o seu próprio relato, um terceiro teria realizado a abertura do aparelho sem que esse procedimento fosse acompanhado por nossa equipe. Esse ponto é especialmente importante: nossa política de garantia estabelece expressamente que, diante de qualquer problema ou necessidade de reparo, o aparelho deve ser encaminhado à nossa loja, justamente para que possamos realizar a avaliação e, se necessário, o reparo dentro dos procedimentos de garantia.

Dessa forma, depois que um aparelho é aberto ou manipulado por uma assistência que não possui qualquer vínculo com nossa empresa, não temos como atestar a origem, o momento ou a responsabilidade por eventuais alterações, desmontagens, remontagens, ausência de componentes ou modificações constatadas posteriormente. Inclusive, você relata que o técnico dessa assistência teria aberto o aparelho sem a sua presença e afirmado que ele seria remontado. Essa afirmação, por si só, não constitui comprovação técnica da condição em que o aparelho saiu da nossa loja, tampouco permite atribuir à nossa empresa a responsabilidade por qualquer intervenção realizada posteriormente.

Também precisamos esclarecer que a informação de que o aparelho nunca havia sido aberto não pode ser confrontada apenas com uma avaliação realizada meses depois por uma assistência de terceiros, especialmente após o aparelho ter sofrido uma queda e posteriormente ter sido novamente aberto/manuseado fora da nossa loja.

Não estamos nos recusando a prestar esclarecimentos. Pelo contrário: estamos nos baseando nos registros da venda, nas condições da garantia e na necessidade de preservar a rastreabilidade de qualquer intervenção realizada no aparelho.

Portanto, não reconhecemos como comprovadas as alegações de que o aparelho tenha sido vendido nas condições descritas em sua reclamação, uma vez que o aparelho saiu da loja devidamente conferido e documentado, e posteriormente sofreu dano físico e foi submetido à avaliação/intervenção de terceiros.

Caso você queira, permanecemos à disposição para realizar uma avaliação técnica do aparelho em nossa loja, dentro dos limites da garantia e das condições de uso e conservação previstas no termo entregue no momento da compra.