Paracatu - MG

12/02/2025 às 14:24

ID: 209754083

No dia 06/01 fiz compra de 02 unidades travesseiros pela Magazine Luiza com entrega prevista para dia 20/01.
Foi entregue só uma unidade.
Entrei em contato com a transportadora, mas dois códigos de rastreio estavam assinados (não por mim). Fiz um boletim de ocorrência, pois a assinatura não é a minha.
Depois de alguns dias a J T express confirmou que não foi enviado segunda unidade e eu teria que entrar em contato com a empresa.

Entrei em contato com Magazine Luiza que me encaminhou para Olist. (Responsável pela venda/comunicação e demais da Madrigal)
Olist abriu uma investigação interna e até hoje não me deu um posicionamento.
Sempre falando que estão em investigação interna.
22 dias de tratativas!
Requisitei meu reembolso.
E absurdamente negaram com a justificativa que teria 07 dias para desistir.
Sendo que em momento nenhum e até ontem estava na espera da resolução.
No atraso na entrega caracteriza descumprimento de oferta, de acordo com o art. 35 do CDC (Código de Defesa do Consumidor). Nesse caso, o consumidor pode exigir entre: 1) o cumprimento forçado da entrega; 2) outro produto equivalente; 3) desistir da compra e restituição integral do valor já pago, incluindo o frete, e também eventuais perdas e danos decorrentes da demora.
Que desgaste horroroso.

Hoje abri uma reclamação no Procon, tanto da transportadora, quanto da Madrigal.

12/02/2025 às 15:33

Olá Thais!
Localizamos seu pedido e vimos que a compra foi feita através do site https://*******, plataforma de marketplace qual o vendedor responsável do seu pedido é a empresa Olist. A Olist repassa todos os seus pedidos para empresas parceiras, no caso a Madrigal Enxovais é uma empresa parceira da Olist qual recebe os pedidos e efetua o envio. Todos os pedidos da Olist são coletados e transportados até o destino por transportadora contratada pela própria Olist, logo a responsabilidade da entrega é da Olist. O chamado que você abriu na Olist é a forma correta para resolver o atraso na entrega, o que está errado é eles não lhe passarem uma posição de entrega ou ressarcimento do valor. Vamos por aqui entrar em contato com a Olist imediatamente cobrando solucões para esse pedido.
Ficamos à disposição.
Obrigada

Atendimento ao Cliente
MADRIGAL ENXOVAIS

12/02/2025 às 15:41

Antes de enviar a reclamação para site reclame aqui, entrei em contato direto com Madrigal.
Madrigal por WhatsApp foi totalmente imparcial, falando que não poderia fazer nada a respeito e que eu deveria continuar em contato com a Olist.
Equipe totalidade despreparada para resolução de problemas.

Mas pelo reclame aqui, me responderam rápido e assumiram a responsabilidade pela Olist.

Foram 22 dias de desgaste.
Hoje fiz uma reclamação da Olist no reclame aqui, entraram em contato comigo e autorizaram estorno da compra.
Sigo aguardando contato para recebimento do valor.

12/02/2025 às 15:53

Pedimos desculpas se houve algum equivoco no atendimento pelo Whatsapp, o atendente precisava apenas lhe passar exatamente o que passamos por aqui.

De qualquer forma fico feliz que a Olist atendeu seu chamado.
Obrigado