ORÇAMENTO ABSURDO!

10/01/2024 às 20:47
Ver todas ReclamaçõesPossuímos um tablet da marca: SAMSUNG, Modelo: S6 Lite, que está custando hoje o valor de R$2.*******,00 (NOVO COM GARANTIA DE 12 meses), em 13/12/******* o aparelho deu entrada na assistência técnica autorizada situada no bairro de Madureira (******* - Loja: *******), Rio de Janeiro - RJ.
No dia 18/12/******* fomos buscar o aparelho e nos foi informado um orçamento no valor de R$2.*******,00, referente a substituição : SUB PLACA+FRONTAL, sendo informado ainda que o aparelho teve uma perda de garantia devido á oxidação constatada em análise (é o contato com o liquido de qualquer espécie, suor, vapor, mãos molhadas, umidade).
A assistência técnica informou que, para iniciar o reparo seria necessário o pagamento da forma abaixo.
Formas de pagamento:
Pix
CNPJ -*************
Razão Social:
MADUREIRA REPARAÇÃO E COMÉRCIO E EQUIPAMENTOS LTDA
Esclareceu ainda que o pagamentos no cartão de débito ou de crédito, deveria ser feito diretamente na loja e que o valor total poderia ser parcelado em até 6X sem juros.
ORÇAMENTO VÁLIDO POR 10 DIAS
Pediram que escolhêssemos uma das formas de pagamento citadas acima e que retornássemos através do canal de atendimento.
Que a retirada do produto da autorizada só poderia ser realizada pela mesma pessoa que assinou a Ordem de Serviço (OS) da entrada e portando documento com foto.
Que caso não seja possível se retirar o produto, em 60 dias o tablet seria descartado conforme legislação ambiental vigente, isentando a responsabilidade do fabricante e da autorizada.
OS:*******
Observação:
Verificamos que a SUB-PLACA Original custa algo em torno de R$*******,00 no Mercado Livre e que a Placa Frontal custa aproximadamente: R$*******,00.
Ao chegarmos à nossa casa, verificamos que a tela estava descolada então , no dia 10/01/24, ainda em garantia, retornamos a autorizada supramencionada para reclamarmos a colagem da tela, o serviço foi executado em minutos. Então, perguntamos a atendente se poderiam nos fornecer, discriminadamente o orçamento informando o valor dos componentes mais o valor da mão de obra! A atendente respondeu que não teria como nos informar isso e nem a própria SAMSUNG também não teria como nos informar isso e, ainda nos respondeu que a Samsung não comercializa peças nem informa o valor dos componentes! Que o problema apresentado em nosso aparelho não seria coberto pela garantia conforme laudo da assistência técnica, endossado pela própria SAMSUNG e que o valor orçado para o reparo seria esse mesmo e que não seria aceita nenhuma argumentação de nossa parte!
Não entendemos como a substituição desses dois componentes que valem aproximadamente R$*******,00 pode custar mais do que o preço de um tablet novo com garantia de 12 meses!!
E, ainda gostaríamos de saber o porquê da Samsung se recusa a nos informar o valor das peças e da mão de obra!!
É um absurdo o descaso total que essa empresa tem para com o consumidor!
Uma total falta de transparência e um valor absurdo para se prestar um serviço tão simples. A substituição de dois componentes que custam tão pouco em relação ao valor orçado para execução do serviço!
Imagine se ao comprarmos um veículo no valor de R$*******.*******,00 nos fosse cobrado R$*******.*******,00 para troca do motor e da suspensão dianteira no período de garantia?
Ninguém compraria mais nenhum veículo da marca que assim procedesse! Qualquer componente que se danificar seria mais caro que o valor de um carro novo na garantia?? Isso não teria o menor cabimento!!