Muita demora para o reembolso do ..ente

Niterói - RJ

24/03/2026 às 17:58

Adquiri um brinco junto a esta loja e, exercendo regularmente meu direito como consumidora, solicitei a devolução do produto com o correspondente reembolso do valor pago. A devolução foi efetivada em 02 de fevereiro, tendo o produto sido recebido pela loja em 11/02. Não obstante o cumprimento integral de minha obrigação, até a presente data (24/03), não houve a restituição do valor, tampouco foi prestada qualquer informação clara, precisa e efetiva acerca do prazo para devolução.O pagamento foi realizado via Pix, meio que permite devolução célere, o que reforça ainda mais o meu não entendimento da demora injustificada.A loja sempre diz que, assim que tiver o retorno do departamento financeiro, entrará em contato.O fato é que espero, espero, espero e nada.Fiz a primeira compra com a loja para nunca mais.Muito cansativo o processo de devolução com reembolso.Estou me sentindo desconfortável e com a sensação de que não há uma transparência comigo, enquanto cliente.A única coisa que quero é ter a situação resolvida.

25/03/2026 às 11:04

Prezada Ana,

A Mafê Acessórios agradece o seu contato e lamenta sinceramente toda a experiência relatada, especialmente quanto à demora no processo de reembolso.

Em análise ao seu caso, verificamos que a devolução do produto foi devidamente recebida em nosso centro logístico, e a solicitação de estorno foi encaminhada ao departamento financeiro, responsável exclusivo pela finalização desse procedimento.

Esclarecemos que, embora o pagamento tenha sido realizado via Pix, o processo de reembolso segue um fluxo interno de conferência e validação, podendo demandar um prazo adicional até sua efetiva conclusão.

Compreendemos plenamente a sua insatisfação diante da demora e reforçamos que o seu caso já foi priorizado internamente, com novas solicitações de posicionamento junto ao setor responsável, a fim de garantir a resolução o quanto antes.

A Mafê Acessórios preza pela transparência e respeito aos seus clientes, e reafirma seu compromisso em acompanhar a tratativa até a finalização do processo.

Assim que houver a confirmação do estorno, o comprovante será encaminhado pelos canais oficiais de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Mafê Acessórios

25/03/2026 às 13:37

Estamos em 25 de março.
Definitivamente, não consigo entender este processo de aprovação e o retorno do departamento financeiro serem tão longos em relação à devolução do valor pago por mim.
Já que falou do prazo em relação ao Pix, poderia precisar legalmente qual seria?
Gostaria de um prazo real para este retorno?

29/03/2026 às 12:56

Muito ruim.
Estou desde 11 de fevereiro tentando meu reembolso de produto devolvido, e pelo qual paguei por meio de Pix.
Retornos escorregadios e sem resolução efetiva.
Não me sinto atendida e zero confiança na loja.