Conjunto de academia com problema de qualidade e falta de durabilidade em poucas utilizações

13/05/2026 às 14:43
Comprei um conjunto de academia da marca e, após apenas duas utilizações, a alça do top ficou larga/laceada, tornando a peça inadequada para uso. O produto apresentou um problema muito antes do esperado, demonstrando falta de qualidade e durabilidade.
Além disso, o short do conjunto também apresenta pouca elasticidade e já está laceando, mesmo com pouquíssimo tempo de uso, reforçando a percepção de baixa qualidade da malha utilizada nesta coleção.
Entrei em contato buscando solução, pois entendo que se trata de vício de qualidade do produto, conforme previsto no *****. Porém, fui informada pela atendente de que nada poderia ser feito porque a peça já havia sido utilizada duas vezes, posicionamento que considero inadequado diante do problema apresentado em tão pouco tempo de uso.
Inclusive, já tenho outros conjuntos da mesma marca há alguns anos, que continuam em perfeito estado até hoje, o que reforça que o problema apresentado nesta peça está fora do padrão de qualidade que eu conhecia e esperava da empresa.
Segue anexo fotos da peça bordô e da peça azul, ambas do mesmo modelo, porém com qualidades claramente diferentes. A peça azul possui a malha com a qualidade e elasticidade que sempre comprei da marca. Já a peça bordô apresenta uma malha diferente, com pouca elasticidade, o que provavelmente contribuiu para os problemas apresentados após pouquíssimo uso.
Esperava um produto com qualidade compatível com o valor pago, principalmente por se tratar de roupa de academia, que precisa oferecer sustentação, elasticidade e resistência durante o uso.
Solicito uma solução adequada para o caso, podendo ser a troca do conjunto por outra cor com malha compatível com o padrão de qualidade que sempre conheci da marca, ou, alternativamente, a devolução do valor pago.
Aguardo retorno da empresa e resolução do problema de forma amigável.
15/05/2026 às 14:42
Olá Aline, espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, principalmente, pela confiança que sempre teve na Mafit ao longo dos anos. Ficamos sinceramente chateados em saber que o conjunto adquirido não correspondeu ao padrão de qualidade que você já conhecia e esperava da nossa marca.
Prezamos muito pela qualidade e desempenho das nossas peças, especialmente por entendermos que roupas fitness precisam oferecer sustentação, elasticidade, conforto e durabilidade durante o uso. Por isso, compreendemos totalmente sua frustração ao perceber alterações na alça do top e na elasticidade do short após tão pouco tempo de utilização.
Também agradecemos pelas fotos enviadas e pelos detalhes compartilhados em sua reclamação. Elas foram muito importantes para entendermos melhor a situação e identificarmos a diferença apontada entre as peças das coleções anteriores e a peça adquirida recentemente.
Gostaríamos de esclarecer que algumas cores podem possuir diferenças de gramatura e composição da malha, informação que consta na descrição dos produtos em nosso site. Peças nas cores preta e cinza, por exemplo, possuem gramatura superior em comparação às demais tonalidades da coleção. Ainda assim, isso não significa que a peça possa apresentar deformidades ou perda de sustentação em tão pouco tempo de uso.
Conforme nossa política, todas as peças possuem garantia de 90 dias para defeitos de fabricação. No caso do top, entendemos que o problema relatado caracteriza uma alteração fora do esperado, por isso a troca da peça será realizada normalmente.
Sobre o short, como não foi identificado um vício de fabricação aparente, precisamos seguir a política prevista para casos sem defeito constatado, respeitando o prazo legal de arrependimento de 7 dias após o recebimento. No entanto, seu relato foi encaminhado ao nosso setor de qualidade para análise e acompanhamento interno, pois valorizamos muito feedbacks como o seu para melhorias contínuas em nossos produtos e processos.
Reforçamos também que nosso horário de atendimento é de segunda a quinta-feira até às 18h e às sextas-feiras até às 17h. Por isso, caso exista algum intervalo maior no retorno, ele pode ocorrer em razão do atendimento fora do horário de expediente, mas garantimos que todas as solicitações são respondidas o mais breve possível pela nossa equipe.
Seu atendimento já foi direcionado para continuidade da solução referente ao top, e seguimos acompanhando o caso internamente.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Equipe Mafit.