Mais um sinistro negado pela MAG Seguros. Estou sendo tratado como se fosse um [Editado pelo Reclame Aqui]

Ribeirão Preto - SP

10/09/2026 às 19:48

MAG Seguros encerra mais um sinistro sem explicar as supostas divergências
Texto
Boa noite, pessoal.
Venho novamente registrar minha profunda insatisfação com a MAG Seguros.
Em março de 2026, tive um sinistro relacionado a uma cirurgia no joelho, que foi negado pela seguradora. Posteriormente, participei de uma junta médica, na qual estava presente o médico indicado pela seguradora.
Durante a junta, tive uma situação que considero extremamente desagradável e desrespeitosa. O médico apresentou informações sobre meu histórico que estavam incorretas, inclusive afirmando que eu teria realizado uma cirurgia no joelho em 2020. Eu mesmo precisei corrigi-lo, esclarecendo que a cirurgia havia sido realizada em 2015. Além disso, a postura adotada pelo profissional durante o atendimento me deixou bastante constrangido, especialmente pela forma como ele se dirigiu a mim.
Agora, no dia 08/08/2026, sofri uma ruptura muscular na coxa durante uma partida de futebol. Fui atendido por outro médico, que constatou a lesão e determinou seis semanas de afastamento.
Para minha surpresa, quando foi marcada uma nova perícia médica referente a esse novo sinistro, descobri que o médico que faria a avaliação seria o mesmo profissional que havia participado do meu atendimento anterior, justamente aquele com quem tive o problema relatado acima.
Diante disso, entrei em contato com a MAG e solicitei apenas que outro médico fosse designado para realizar a perícia, justamente para garantir uma avaliação independente e evitar qualquer conflito ou desconforto decorrente do atendimento anterior.
E o que aconteceu?
O processo simplesmente foi encerrado.
Recebi uma comunicação da própria MAG informando que o processo foi encerrado por decisão administrativa, em razão de supostas divergências identificadas que impedem a continuidade da análise.
Porém, a seguradora não informa quais são essas divergências, não apresenta uma justificativa médica clara e não explica por que a simples solicitação para que outro profissional realizasse a perícia teria resultado no encerramento do processo.
Estou extremamente decepcionado.
Em menos de seis meses, tive dois sinistros envolvendo situações médicas distintas, ambos acompanhados por médicos e devidamente documentados, e em ambos encontrei enormes dificuldades para obter uma análise que considero transparente e imparcial.
No primeiro caso, relacionado à cirurgia do joelho, houve uma negativa. Agora, em um novo evento, completamente diferente, envolvendo uma ruptura muscular, tenho um afastamento médico de seis semanas e, quando solicito apenas que a perícia seja realizada por outro profissional, o processo é encerrado administrativamente sem uma explicação concreta.
A MAG divulga sua longa história e experiência no mercado, mas minha experiência até o momento tem sido de falta de transparência e dificuldade para obter uma análise clara dos meus pedidos.
Sinceramente, a forma como estou sendo tratado pela MAG está me fazendo sentir como se eu fosse algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], desonesto ou [Editado pelo Reclame Aqui], como se eu estivesse tentando obter algo indevidamente.
Não sou [Editado pelo Reclame Aqui], não sou [Editado pelo Reclame Aqui] e nunca pedi nenhum benefício ao qual não tivesse direito.
Sou cliente, pago minha mensalidade corretamente, em dia, e sempre cumpri com as minhas obrigações contratuais. Quando precisei utilizar o seguro, esperava apenas que meus documentos e meus problemas fossem analisados de maneira séria, técnica, transparente e imparcial.
O que estou recebendo, entretanto, é uma sequência de negativas, situações que considero constrangedoras e, agora, o encerramento de um novo processo sem sequer me explicarem claramente quais seriam as supostas divergências.
Estou extremamente nervoso, indignado e emocionalmente desgastado com toda essa situação. É muito frustrante pagar o seguro corretamente todos os meses e, no momento em que preciso utilizá-lo, ser tratado dessa maneira, como se estivesse tentando enganar a seguradora.
Na minha avaliação, a forma como essa situação vem sendo conduzida ultrapassa uma simples divergência contratual e pode inclusive caracterizar situação passível de reparação por danos morais, o que será devidamente avaliado pelas medidas jurídicas que pretendo tomar.
Eu não quero favor da MAG Seguros. Quero respeito, transparência e uma análise justa daquilo que estou contratando e pagando todos os meses.
Se a seguradora entende que não tenho direito ao benefício, que apresente de forma clara, técnica e fundamentada qual é o motivo, qual cláusula contratual está sendo aplicada e quais documentos comprovam essa decisão.
Caso contrário, vou levar toda a documentação, inclusive as comunicações da própria MAG, os atestados médicos, exames e o histórico dos atendimentos, para que sejam tomadas as medidas administrativas e jurídicas cabíveis.
Desta vez, vou buscar as devidas providências jurídicas.
Espero que a MAG Seguros reveja essa situação e apresente uma resposta concreta antes que seja necessário levar o caso ao Poder Judiciário.
MAG Seguros, aguardo uma resposta objetiva: quais foram exatamente as divergências que vocês alegam ter identificado e por que o processo foi encerrado depois que solicitei apenas a troca do médico responsável pela perícia?
Aguardo uma solução e uma explicação clara.