Demora na baixa do gravame e contrato após quitação de acordo de veículo com Magalhães Advogados e Banco Safra

Brasília - DF
21/05/2026 às 12:56
Fiz um acordo para quitaçao do meu veiculo financiado pelo Banco safra , junto a essa empresa Magalhães Advogados. Cumprir todo o acordo e inclusive paguei antecipado as parcelas para agilizar a quitaçao do meu veiculo. fiz o pagamento das duas ultimas parcelas no dia ***** e até hoje dia ***** nao houve baixa do meu contrato muito menos baixa do gravame do meu veiculo. Liguei no banco safra e me informaram que o escritorio " MAGALHAES ADVOGADOS " não passou o contrato como quitado , pois so poderiam dar baixa no gravame apos o escritorio passar o contrato como quitado para eles. ja liguei varias vezes no escritorio e nunca tive uma resposta concreta do meu contrato nem andamento do mesmo, a funcionario do escritorio *****, relatou que a baixa seria dada e que estava homologado no sistema interno , porem até o momento não foi realizada nenhuma baixa e meu veiculo ainda consta com ALIENAÇAO FIDUCIARIA. necessito que façam as devidas baixas pois o veiculo se encontra Vendido e preciso transferir a propriedade do mesmo. segue em anexo todos comprovantes do contrato juntamente com contrato.
FOI FEITO O ACORDO COM ENTRADA DE : R$ 14.736,77 + 11 PARCELAS DE 2.446,73.
12/08/2026 às 14:37
Olá, Ronan
Em atenção à sua manifestação, informamos que, após análise, identificamos que o contrato já foi devidamente liquidado junto ao Banco Safra.
Esclarecemos ainda que a Carta de Anuência já foi encaminhada ao financiado, documento necessário para que sejam adotadas as providências referentes à baixa do protesto.
Dessa forma, a situação relacionada à liquidação do contrato encontra-se regularizada, permanecendo ao cliente a adoção das providências necessárias junto ao órgão competente para efetivação da baixa do protesto, mediante a documentação disponibilizada.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe de Atendimento