Ar-condicionado Philco com defeito (erro F6) - Endereço de devolução inválido e disputa encerrada indevidamente no AliExpress

Camamu - BA

19/02/2026 às 11:47

Comprei um ar-condicionado da marca Philco na plataforma AliExpress, utilizando um cartão de crédito Mercado Pago com bandeira Visa, sendo o vendedor a Magalu. Após a instalação do produto, foi identificado o erro F6. A compra chegou em minhas mãos no dia 24/01/2026 e, constatando o problema, abri uma disputa na plataforma AliExpress no dia 31/01/2026, ou seja, sete dias após o recebimento do produto. Na disputa, foi garantido pela plataforma o direito à devolução do item. No entanto, fui instruído a enviar o produto para um endereço que não existe. Assim que percebi o erro, comuniquei à plataforma que havia um prazo limite para encerramento da disputa, datado de 17/02/2026. Ainda assim, nem o AliExpress nem a Magalu, que era o vendedor responsável, me forneceram um endereço válido para realizar a devolução, apesar das várias tentativas de contato com ambos. Como consequência, encerraram a disputa sem resolver o problema, e agora sigo como consumidor desamparado pela negligência envolvida. Não sei para onde recorrer em busca de uma solução, mesmo tendo os direitos assegurados por lei.

24/02/2026 às 15:23

Não retorna minhas reclamações! Nao procuram resolver o problema! Estou precisando da etiqueta de devolução, mas não encaminha! Pessimo essa loja Magalu!!