Cobrança de Anuidade e Encargos Após Cancelamento de Cartão e Dificuldade de Atendimento

Belém - PA

17/06/2026 às 16:31

Solicitei o cancelamento do meu cartão da Magazine da Economia. Na data do cancelamento ainda existiam duas faturas em aberto. Porém, após o cancelamento, o aplicativo deixou de permitir o acesso às faturas, informando apenas que o cartão estava cancelado. Dessa forma, fiquei impossibilitada de visualizar os boletos e efetuar o pagamento.

Posteriormente, recebi um e-mail da empresa informando sobre as faturas pendentes e realizei a quitação das duas.

Para minha surpresa, agora recebi uma nova fatura contendo apenas cobranças de anuidade, juros, multa, IOF e outros encargos contratuais. Além disso, já consta nova cobrança para a próxima fatura, mesmo após eu ter quitado os débitos que estavam em aberto.

Também tentei resolver a situação pelos canais de atendimento, mas sem sucesso. O telefone informado não permite falar com um atendente e o botão de atendimento via WhatsApp do site direciona para um número que sequer possui WhatsApp.

Solicito a revisão e o cancelamento desses encargos, uma explicação detalhada da origem de cada cobrança e a regularização definitiva da minha situação. Caso o problema não seja solucionado, registrarei reclamação junto ao Procon e adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora.