Impedimento de compra, constrangimento e acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] em loja

Luziânia - GO
05/02/2026 às 18:34
No dia 05/02/2026 estive na loja Magazine da Economia e tentei realizar uma compra.
Ao passar de R$200, a máquina pediu senha. Como não queria acessar o aplicativo, pedi para passar um valor menor.
As funcionárias se recusaram e disseram que meu cartão não podia mais ser usado e que seria [Editado pelo Reclame Aqui], o que é [Editado pelo Reclame Aqui].
Fui constrangida e impedida de comprar. Isso viola o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo providências, treinamento da equipe e pedido formal de desculpas.
04/03/2026 às 15:02
Olá, Lucia.
Pedimos desculpas pela demora no retorno e pelo transtorno causado na loja. Buscamos informações junto à unidade Magazine da Economia Jardim Ingá sobre o ocorrido para entendermos melhor a situação.
De acordo com o que nos foi informado, a colaboradora não teve a intenção de acusá-la de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ela apenas explicou que, ao utilizar o cartão por aproximação duas vezes seguidas em valores relativamente altos, a administradora do seu cartão poderia suspeitar de [Editado pelo Reclame Aqui] e realizar o bloqueio, o que poderia impedir a conclusão da venda.
Nesse caso, a compra poderia ter sido realizada normalmente. A funcionária apenas quis orientá-la e deixá-la ciente dessa possibilidade.
Sendo assim, pedimos desculpas pelo transtorno e gostaríamos de informar que não irão acontecer novamente situações como esta, pois repassamos o ocorrido para a supervisão e eles irão realizar um treinamento com os colaboradores.
Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição em caso de dúvidas adicionais.