Ligações de cobrança indevidas e dados cadastrais incorretos

Almas - TO
13/10/2025 às 13:24
ID: 229202123
Assunto: Reclamação sobre ligações indevidas e falha na verificação de dados cadastrais
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a conduta adotada pelas Lojas Magazine Luiza no que diz respeito ao processo de cadastro de clientes e à abordagem realizada por sua equipe de cobrança.
Tenho recebido ligações constantes e insistentes ao longo do dia referentes à cobrança de um boleto vencido que, segundo informações fornecidas por seus atendentes, está vinculado a um cliente que não sou eu. Já informei diversas vezes que este número de telefone não pertence à pessoa que estão procurando, e mesmo assim as ligações continuam, muitas vezes com falta de educação e cordialidade por parte dos atendentes.
Essa situação é extremamente incômoda e demonstra uma falha grave na verificação dos dados pessoais no momento do cadastro. A ausência de conferência adequada dos dados cadastrais não apenas prejudica os consumidores que nada têm a ver com a dívida, como também compromete a credibilidade da empresa.
Solicito que meu número seja imediatamente desvinculado do cadastro incorreto e que cessem as ligações indevidas. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e providências urgentes.
*****