Magazine Luiza e Bradesco Shop: Atraso na troca de TV com defeito e sem estorno do valor pago.

Maceió - AL
23/04/2026 às 13:21
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação com as empresas Magazine Luiza e Banco Bradesco, por meio da plataforma Bradesco Shop.
No dia 21 de janeiro de 2026, adquiri, através do aplicativo Bradesco Shop, uma TV modelo TCL QLED SMART TV 40S5K FHD. Após o recebimento do produto, constatei defeito relacionado à má qualidade do áudio, o que motivou a abertura de chamado junto à plataforma.
Posteriormente, em 12 de fevereiro de 2026, foi formalizado o pedido de troca sob n *****, protocolo n *****. No entanto, apesar da formalização da solicitação, não houve solução efetiva por parte das empresas envolvidas.
Ressalta-se que o produto foi recolhido em 06 de março de 2026 pela transportadora da Magazine Luiza, sem que, até a presente data, tenha ocorrido a substituição do produto ou a devolução dos valores pagos, inclusive o estorno do crédito no cartão.
De acordo com o art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor possui o prazo máximo de 30 (trinta) dias para sanar o vício do produto. Ultrapassado esse prazo, assiste ao consumidor o direito de exigir, alternativamente e à sua escolha: a substituição do produto por outro da mesma espécie, a restituição imediata da quantia paga, ou o abatimento proporcional do preço.
Além disso, conforme o art. 30 e art. 35 do CDC, toda oferta vincula o fornecedor, sendo obrigatório o seu cumprimento.
Diante do exposto, e considerando que o prazo legal foi amplamente excedido, formalizei, em 20 de abril de 2026, minha desistência do produto, requerendo a devolução integral dos valores pagos, incluindo o estorno do valor no cartão de crédito, o que até o momento não foi atendido.
Dessa forma, deixo registrada minha reclamação pela ausência de retorno e solução por parte das empresas envolvidas, em total desrespeito aos direitos do consumidor.