Fui furtada pela "empresa" e não recebi minha cadeira

Salvador - BA

08/05/2025 às 17:18

No dia 17/03/25 comprei uma cadeira executiva na loja lianto_decor Magazine_Roma pelo aplicativo da Shopee, pois estava precisando para meu consultório.

No dia 03/04/25, estava trabalhando, e uma pessoa em nome da empresa me ligou, dizendo que estava na frente do prédio onde eu moro, para entregar minha encomenda, mas que para entrega, precisaria de uma palavra chave fornecida pelo aplicativo.

Eu disse essa palavra chave, ele respondeu que a entrega estava sendo realizada.

Após essa ligação, liguei para o porteiro do prédio, perguntando se foi entregue uma cadeira, ele me disse que não, que ninguém tinha ido lá entregar nada.

Retornei a ligação para o número que havia me ligado, perguntando ao rapaz sobre minha encomenda, ele respondeu que verificou no sistema que minha encomenda teria vindo errada, e que tinha reportado a loja sobre o engano.

Até aí, tudo bem, com o passar dos dias, minha cadeira estava como entregue no site.

Entrei em contato com a loja relatando que não tinha recebido a cadeira, e a atendente entendeu o relato e disse que passaria para shopee e que em torno de 3 dias eu receberia o reembolso.
A shopee fiz que o problema é com a loja, a loja acusa a shoppe e eu fiquei sem minha cadeira que foi cara! No valor de 450,00.

Para minha surpresa, o reembolso foi negado, com a justificativa que eu forneci a palavra chave.

Entrei novamente em contato com a empresa, explicando mais uma vez a situação, e a justificativa foi a mesma!

Numa 3 tentativa em que eu contesto que a culpa não foi minha e sim da empresa, percebo que estou teclando sozinha, sem resposta da atendente.

Agora, vejam os senhores, se eu realmente fiz uma compra, se uma pessoa tem meu nome, telefone, endereço, me liga em nome da empresa dizendo que está na frente do prédio, para fazer minha entrega, pedindo uma palavra como eu iria adivinhar que estava falando com um [Editado pelo Reclame Aqui]ão?

Imediatamente, ligo para fazer a checagem da entrega, de uma cadeira cara, no valor de 450,00, o porteiro me informa que não houve recebimento, eu retorno a ligação questionando, e o "funcionário da Shopee" diz que verificou que minha encomenda veio errada que tinha reportado o erro Shopee, qual a possibilidade de eu saber que estava falando com um [Editado pelo Reclame Aqui]ão? A empresa contrata [Editado pelo Reclame Aqui]ão, vazamento meus dados pessoais, coloca em risco minha segurança, e a culpa é minha?

Qualquer pessoa tinha feito o mesmo se estivesse esperando uma encomenda e ligassem em nome da empresa pedindo a tal da palavra chave. Como essa pessoa que entrou em contato comigo sabia que eu estava esperando uma cadeira?

Como eu iria duvidar ou pensar que seria um [Editado pelo Reclame Aqui]ão se me orientou onde encontrar a tal palavra chave?

Cadê as provas do recebimento?

Cadê as Fotos tiradas do produto sendo entregue, como já aconteceu da Shopee entregar em endereço errado, mostrar fotos da entrega, e eu dizer que tinha sido no prédio do lado pelas fotos e ir buscar. Cadê a assinatura do porteiro, comprovando o recebimento do produto? Como podem justificar o não reembolso por eu ter fornecido a palavra chave para o [Editado pelo Reclame Aqui]ão que a empresa contratou?

O ERRO NÃO FOI MEU! Se a empresa não tem qualificação para contratação, se a empresa tem um sistema de segurança falho, se a empresa contratou um [Editado pelo Reclame Aqui]ão.

E pior, já pensou se eu estou em casa, eles pedem que eu desça, e colocam uma arma na minha cabeça para eu fornecer essa palavra chave?

Agora eu sei que um [Editado pelo Reclame Aqui]ão sabe meu nome completo, meu telefone, meu endereço, e minha segurança?

Além de ser a atribuída a m a culpa, não devolverem meu dinheiro, e nem mandarem outra cadeira!

Solicito a magazine_ Roma lianto_decor entrem em acordo com a Shopee e que faça a postagem da cadeira, ou meu reembolso imediatamente, e que melhore a segurança dos seus clientes!

09/05/2025 às 08:08

Excelente dia! Nós da Magazine Roma, entraremos em contato através da plataforma de Marketplace em que sua compra foi realizada para lhe prestar suporte e resolver o seu caso da melhor forma possível.
Nos colocamos a total disposição

11/05/2025 às 23:14

Prezados, boa noite!
Tentei entrar em contato com a empresa diversas vezes, mas as mensagens retornam como não enviadas.
Tentei negociar com a Shopee diversas vezes, e a justificativa é sempre a mesma, que eu dei a palavra chave! Eu realmente dei, pois uma pessoa me ligou em nome da até então confiável empresa solicitando essa senha, se a Shopee contratou um [Editado pelo Reclame Aqui]ão, a culpa não é minha.
Entendi o posicionamento de vocês, mas como eu fico nessa situação?
Eu não posso perder *******,00 que para mim, é um valor alto! Eu não quero reembolso, eu quero a cadeira que comprei! O que para vocês é mais uma cadeira fabricada, para mim, é meu instrumento de trabalho. Dito isso, peço que me ajudem a solucionar meu problema.
Conto com a ajuda e bom senso de vocês.