Atraso na entrega e falta de solução para cancelamento de sofá

Barueri - SP
07/05/2026 às 00:59
Eu, *****, CPF n *****, residente e domiciliado à Rua *****, ***** ***** - *****, venho por meio desta apresentar reclamação contra a empresa Loja Magazine União, CNPJ n ***** , situada à Rua ***** *****.
No dia 28 de Fevereiro de 2026, realizei a compra do produto Sofá Halley Zarati retrátil e reclinável 2.30m pela loja física Magazine União, através do pedido n *****, no valor total de R$ 3.399,00.
O pagamento foi confirmado no ato via Pix .
O prazo de entrega informado pela empresa foi de até 10 dias após a compra. No entanto, a encomenda foi marcada para o dia 28/03, como não foi entregue reagendamos para o dia 04/04. Todas as tratativas sempre foi através de pressão, pois só me respondiam se eu que entrasse em contato. A empresa solicitou vários novos prazos de entrega , os retornos para feedback nunca aconteceram e após tantas tentativas se atribuiu o atraso na fabricação do produto , não obtive solução no caso pois descumpriram todas as datas que foi acordado, até a presente data, o produto não foi entregue.
Tentei resolver a situação diretamente com a empresa em 04 de maio de 2026, falei com o gerente de plantão Tadeu, pois o vendedor não se encontrava na loja, sai da loja sem solução satisfatória, permanecendo sem o produto. Tivemos diversas conversas realizadas pelo WhatsApp, além ligações com o vendedor Galberto e gerente geral Leandro, a empresa não possui SAC e não me forneceram o rastreio do produto. Diante do descumprimento da oferta (artigo 35 do CDC), visto que não possuo mais interesse na compra, solicitei o cancelamento da compra dia 30 de abril de 2026 por falta de confiança, transparência e descumprimento dos prazos. Como está havendo resistência da empresa, mencionaram que a culpa agora é do transporte, mas a minha frustação e decepção de aguardar todo este período , foi aceitar novos prazos e ter que passar pelo constrangimento e ficar de maneira desconfortável , pela ação antiprofissional e antiético do gerente que usa forçar a entrega usando a demissão do funcionário caso eu não receba o produto após meu pedido de cancelamento, caracterizando o uso emocional e ilegal diante da situação. Caracterizo a resistência pois mesmo após a solicitação de cancelamento o gerente me enviou uma foto 05/05 de um outro modelo de sofá mesmo ciente que não aceitaria outro modelo , insisti em realizar a entrega , por isso solicito a intermediação deste órgão para que a empresa realize o cancelamento imediato da compra e a restituição integral do valor pago R$ 3.399,00, corrigido monetariamente, conforme determina o CDC.
Aguardo resposta e solução
Atenciosamente