[Editado pelo Reclame Aqui] via PIX: Solicito estorno de R$ 575,00 após [Editado pelo Reclame Aqui] com usuário da instituição MAGEN IP.

Santa Quitéria do Maranhão - MA

12/06/2026 às 00:08

Hoje fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma conta de um usuario que utiliza os serviços da MAGEN IP para recebimento de valores via PIX.
Hoje a tarde, 11/06/2026, fui induzido por um usuário a realizar um pagamento no valor de R$ 575,00 através de uma chave formato Pix Copia e Cola, vinculada à empresa NELION LTDA, recebedora cadastrada juntamente à MAGEN IP. Realizei o pagamento às 15:19, após isso o usuário interrompeu toda comunicação comigo. Posteriormente após a confirmação da transferência fui bloqueado e não recebi serviço prometido.

DADOS DA TRANSAÇÃO:

Instituição de pagamento recebedora: MAGEN IP

ID da transação Pix: *****

ID DA TRANSAÇÃO
*****

Tenho o comprovante de pagamento, e demais evidências que comprovam a [Editado pelo Reclame Aqui] acontecida. Estou fazendo a contestação da transferência no mesmo momento em que abrindo essa reclamação, ESPERO QUE DEVOLVAM MEU DINHEIRO!

Diante dos fatos, solicito que a MAGEN IP realize uma análise urgente da conta beneficiária utilizada para o recebimento do valor, verifique a possível utilização de sua estrutura para prática de [Editado pelo Reclame Aqui] e adote as medidas cabíveis para auxiliar na recuperação dos recursos transferidos. Também solicito informações sobre as providências adotadas pela instituição em relação à conta recebedora e apoio no processo de rastreamento e devolução do valor, considerando que a reclamação está sendo realizada poucas horas após a ocorrência do [Editado pelo Reclame Aqui] que sofri.

Venho pedir amigavelmente que façam o estorno do meu dinheiro com urgência para a minha conta para não terem problemas pois tenho todas provas prints e comprovante aqui tudo documentado e registrado para tomar todas as medidas cabíveis e o que for necessário para a solução do meu problema pois já aviso que isso não vai ficar assim e não vou descansar enquanto não tiver uma solução amigável para o meu caso!

Ressalto que estou comunicando a instituição responsavel imediatamente após sua ocorrência e espero que a instituição adote todas as medidas cabíveis para análise da conta beneficiária, preservação de informações e cooperação com os mecanismos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui].

Caso não haja uma análise adequada do caso ou a devida prestação de informações, poderei buscar meus direitos junto ao Banco Central, Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6, inciso VI, 14 e 22, que tratam da reparação de danos, responsabilidade pela prestação adequada dos serviços e proteção do consumidor.

Também poderei solicitar a apuração da eventual responsabilidade da instituição quanto ao cumprimento de seus deveres de segurança, prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], identificação de clientes e monitoramento de operações suspeitas, conforme a regulamentação aplicável ao Sistema de Pagamentos Brasileiro e às instituições de pagamento supervisionadas pelo Banco Central.

Meu objetivo é obter uma solução amigável, com a devida análise do caso e a adoção das medidas necessárias para tentar recuperar os valores transferidos e evitar que outras pessoas sejam vítimas da mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo retorno urgente e uma solução para o caso, uma vez que a [Editado pelo Reclame Aqui] foi identificada imediatamente após a transferência e todas as evidências encontram-se devidamente documentadas e disponíveis para envio.