Multa por atraso na documentação de veículo seminovo

Sorocaba - SP

19/07/2025 às 18:52

No dia 08/05/25 comprei um carro na PANDA SEMINOVOS, carro mobi like 1.0 fire flex 2022/2023. mobi vendido no valor de R$ 51.000,00, forma de pagamento foi entrega do meu carro antigo uno vivace 1.0 2012/2013 2p avaliado pela PANDA SEMINOVOS em Sorocaba no valor de R$ 15.000,00 e paguei o restante do valor, ( R$ 36.000,00), no PIX. O carro estava com restrição fiduciária, mas isso não era um problema meu. Entreguei o carro e foi acordado com o Vendedor e gerente que Eles me entregariam o carro e me dariam o documento, além da troca de algumas peças. Estava tudo uma maravilha, até que comecei a desconfiar porque o documento não saia logo. Depois de várias cobranças, as peças foram trocadas, mas faltava o documento. Passou o prazo para regularizar o carro no DETRAN, cobrei o vendedor, ele informou que não viria multa e que se viesse, ele arcaria. Pois bem, após quase 2 meses da compra do carro, agora no mês de julho o documento saiu. Um dias após sair o documento, recebo a multa por não ter registrado o carro no período máximo de 30 dias. Veio uma multa de 4 ponto valor de R$130. O vendedor pagou, porém os pontos são intransferíveis. E agora quem vai arcar com esse prejuízo? A multa foi paga, ok, mas e quem vai fazer meu recurso de multa para que eu não fique com esses pontos de forma indevida?

Art. 6, III Direito à informação clara sobre os serviços e responsabilidades assumidas.
Art. 14 O fornecedor responde pela falha na prestação do serviço, independentemente de culpa.
Art. 20 Se o serviço não for prestado de forma adequada, o consumidor pode exigir:
Art. 389 e 395 Se a parte não cumprir sua obrigação, deve indenizar perdas e danos, inclusive juros, correção monetária e honorários advocatícios.
Art.186 Quem, por ação ou omissão voluntária, causar dano a outro, comete ato ilícito.

22/07/2025 às 12:13

Prezado senhor Lucas. A Panda Frotas Ltda tomou conhecimento da Reclamação feita pelo senhor no site do Reclame Aqui, na data de 19/07/*******.

Seguem as pertinentes considerações da Panda Frotas Ltda a respeito da compra do veículo de placa *******:

Em primeiro lugar, lamentamos o ocorrido nesta experiência de aquisição do referido veículo do senhor junto a Panda Frotas Ltda.

A Panda Frotas Ltda declara estar ciente da averbação que foi realizada na data de 11 de julho de *******, em relação ao veículo Fiat/Mobi Like, de placa *******, e informa que não mediu esforços para a resolução desta pendência no prazo que havia, e que empenhou todos os recursos possíveis e disponíveis para acertar a pendência que causou tal situação.

Em razão da transparência e clareza perante os nossos clientes, cumpre informar que o veículo adquirido pelo senhor era objeto de garantia do Contrato*******, perante o Banco Santander.

Pelo fato de tal contrato contar com vários veículos garantidos, era obrigação do Banco Santander efetuar a liberação da garantia (gravame) do veículo adquirido pelo senhor, considerando que a Panda possuía excedente de veículos na composição dos valores. Todavia, esta liberação não foi realizada pela referida Instituição bancária.

Dessa forma, ante o exposto, a Panda salienta que realizou todas as medidas que estavam ao seu alcance para amenizar os prejuízos sofridos pelo senhor, inclusive efetuando o pagamento da multa de averbação, no importe de R$ *******,16.

Sentimos pelos transtornos causados ao senhor e destacamos que os esforços da Panda Frotas Ltda em buscar a regularização perante a Instituição bancária foram exaustivos.

A Panda Frotas Ltda reforça o compromisso em prestar o melhor serviço sempre, de acordo com o elevado compromisso e grau de exigência praticado por nossa companhia, sempre mantendo o compromisso do respeito e transparência com todos nossos clientes.

Elevamos os nossos protestos de estima e consideração.

Panda Frotas Ltda

22/07/2025 às 14:23

Comprei o carro a vista e nao registraram no tempo correto por problemas internos. Entendo que houve un problema, mas eu consumidor terei que "pagar" por isso? A multa foi paga, é o mínimo a ser feito, mas e os pontos que são intransferíveis? Eu terei um transtorno de fazer um recurso de multa indevida no meu nome causado por voces. Fazer o recurso porque a multa não é devida. Sem contar a falta de informação que eu precisava constantemente entrar em contato para saber como estava o processo e sempre "empurravam com a barriga" falando, "vou verificar e te retorno" e o retorno nao vinha.

Não faço mais negócio com eles, pagar a vista para ter multa no nome? To fora!

23/07/2025 às 16:52

Prezado senhor Lucas. A Panda Frotas Ltda tomou conhecimento da Consideração Final feita pelo senhor no site do Reclame Aqui, na data de 22/07/*******.

Seguem as pertinentes considerações finais da Panda Frotas Ltda a respeito da questão:
Conforme trazido no posicionamento anterior, a Panda Frotas Ltda, pautada pela transparência perante os nossos clientes, informou que o veículo adquirido pelo senhor era objeto de garantia do Contrato*******, perante o Banco Santander e que tal instituição bancária não realizou a baixa do gravame em tempo hábil para evitar a multa de averbação.

Dessa forma, a Panda salientou que realizou todas as medidas que estavam ao seu alcance para amenizar os prejuízos sofridos pelo senhor, inclusive efetuando o pagamento da multa de averbação, no importe de R$ *******,16.

Ademais, conforme combinado entre o senhor e a Panda Frotas Ltda, esta elaborará e acompanhará o andamento do(s) recurso(s) necessário(s) para tentar reverter a questão da multa de averbação.

PandaFrotasLtda