Propaganda enganosa, descaso da loja, mal atendimento, carro reservado diferente do carro adquirido

21/11/2022 às 11:04

No dia 12/11/******* fizemos a locação de um Citröen cactus C4 ******* e a indignação completando mais tarde tb . O carro foi entregue completamente SUJO (feito filmagem) , que é uma falta de respeito imensa com o consumidor, o que caracteriza que o carro foi entregue após uma locação anterior e entregue de forma imediata para nós, sem qualquer revisão ou atenção. Outra preocupação é que o check list dito antes que foi feito por eles, sem a nossa presença, pode ser um check list realizado com informações anteriores a nossa locação e que não reporta a situação atual do carro, visto que além de pontos importantes de atenção que podem estar presentes, no check list e contrato há a informação de que o carro seria entregue limpo, algo que não aconteceu.

E tudo isso foi causado por um problema muito maior, a atendente do balcão (Sra. Tatiana) estava com pressa para ir embora, disse que a loja fechava às 20h, mas que ia sair mais cedo e devido a isso nos prestou um péssimo atendimento, se quer se dirigia à mim, falou sempre com meu esposo, até para assinar o contrato falou para meu esposo pedir para eu assinar, sendo que eu estava à frente dela e ao lado do meu esposo).

A demora e o transtorno foi grande, visto que a ******* era para uma categoria superior - Toyota HAV4 e por não estar disponível seria substituído pelo Tiggo 8. Entretanto, ao chegar na loja foi só frustração, o carro que seria ofertado era um tracker Chevrolet (Reserva um Toyota e sai com um Chevrolet - bem parecido né???). Absurdo tudo isso, pois acho uma tremenda enganação, nem possuem os carros, fazem isso para que fiquemos sem opção e aceitemos qualquer coisa, sem qualquer desconto no valor. Chegamos a sugerir que trouxessem de outra loja, mas a reposta foi NÃO. Por fim, decidimos não pagar o valor inicial, visto que não era justo pelo carro que seria ofertado. Tentamos ver na Localiza se havia um carro na categoria, mas em cima da hora não tinha nenhum carro disponível. Então tivemos que fazer uma nova reserva de categoria inferior, o que seria mais justo pelos carros disponíveis, já que a supervisora, com quem reservamos (Sra. Eli), não estava disposta a dar qualquer desconto pelo ocorrido e pelo carro ofertado.

Após todo esse transtorno, tempo tomado, viagem atrasada, falta de opção, visto que viemos de São Paulo e teríamos que chegar às 12h do dia 13/11/22 em Goiás (compromisso, reservas inadiáveis), não teríamos tempo hábil para buscar o nosso carro, que seria mais confortável (Corolla) para seguirmos viagem e chegarmos a tempo ao nosso compromisso, já que estávamos em campinas. Por fim. pegamos o Cactus, que só gerou mais transtorno, pelo descrito acima. O pior foi ter que engolir o carro, visto que a atendente Tatiana não nos acompanhou para a retirada do carro no estacionamento, ela simplesmente, após assinatura e pagamento, entregou as chaves. Ao questionar sobre o check list, disse que já estava feito (???) . Ao vermos a situação do carro, ficamos transtornados (sujo e com mal cheiro) retornamos ao guichê e a Sra. havia ido embora. O que fazer nessa situação??? Até tentamos ligar no ******* na locadora, mas ninguém nos atendeu!!!!

Agora estou digitando dentro de um carro IMUNDO e indignada com a resposta do nosso report a supervisão, que as 23h do dia 12.11 nos escreve que poderia reparar o erro com a troca do carro de qualquer loja (agora podem disponibilizar carros de outras lojas??? Já era sabido que estávamos indo viajar, como trocar o carro com uma mensagem enviada por ela as quase 23h??? Como trocar o carro em qualquer loja semeadas se limitam a vinhedo, campinas, Indaiatuba e Itú???Como resolver se já estávamos na estrada??? Será que essa disposição toda foi apenas pq não havia nada para ser feito as 23h???

Outra questão que nos preocupou é que no painel aparece o tempo todo um sinal de Chave de boca aberta aberta acesa, que pelo que sabemos e vimos no manual que significa que o carro já está no tempo da revisão.

E agora Maggi locadora como resolvemos nosso problema??? Detestamos o carro, se a Sra. Tatiana estivesse feito o seu trabalho poderíamos ter resolvido na hora (trocado o carro ou apenas ter desistido da locação), já que estava no meu direito, pois não havia visto o carro a ser alugado! Mas simplesmente estava com a chave, o carro, dentro do estacionamento do aeroporto com a loja fechada, se a Sra. Tatiana tivesse nos acompanhado e feito seu papel nada disso estava acontecendo. Todas a locadoras estavam abertas, só ela havia ido embora sem cumprir o seu trabalho. E o check list que nem foi conferido!!!!
Que empresa é essa???!!! Ah claro, estavam tranquilos, já que o valor de mais de 7 mil reais já havia sido debitado do meu cartão como garantia (cheque calção). Garantia unilateral, não é mesmo???

Um outro detalhe, desde que pegamos o carro, esse apresenta no painel um ícone aceso chave de boca aberta - significa que o veículo precisa de revisão. Mesmo assim, nos entregaram o carro!!!

Obs.: Reserva feita pela ACE rent a car.

24/11/2022 às 09:14

Prezada senhora Leila. A Panda Frotas Ltda (Maggi Rent a Car) tomou conhecimento da Reclamação no site do Reclame Aqui, na data de 21/11/*******.
Cumpre pontuar, de início, que a Panda Frotas Ltda lamenta muito que a sua experiência ao alugar um de nossos carros não tenha sido a melhor possível. Logo abaixo, explicaremos melhor o ocorrido.

O senhor Idenei efetuou a ******* de um carro através da plataforma Ace Rent a Car, um parceiro de reservas norte americano. Por se tratar de uma plataforma global de aluguel de carros, muitas vezes esta utiliza modelos de veículos que não são comercializados no Brasil, acompanhando o *******, ferramenta que existe pra regular os diferentes tipos de carros existentes no mundo todo. Além disso, a reserva da plataforma utiliza um veículo como referência, mas coloca que pode ser disponibilizado um similar, desde que seja do mesmo grupo da reserva (IFAR = Intermedio, SUV, Câmbio Automático, Híbrido com Ar Condicionado).

Para este grupo, o nosso carro Híbrido que atenderia a ******* momento seria o Kia Stonic Híbrido Automático, o qual foi negado pelo Sr. Idenei, por avaliar ser pequeno para a ocasião. Depois disso, foi oferecido o Chery Tiggo 8, 7 Lugares, carro maior que poderia se aproximar ao desejo do Sr. Idenei, porém também não foi aceito.

Entretanto, o senhor Idenei possuía um apontamento em seu nome, razão pela qual a ******* foi cancelada. Assim, este fez uma segunda reserva no nome da senhora, para o mesmo grupo tarifário. Cumpre esclarecer que a Maggi Rent a Car não tinha como saber, no momento da reserva, que a senhora possuía algum grau de parentesco com o senhor Idenei, por isso a reserva da senhora seguiu normalmente, sem qualquer relação com o atendimento que a Sra Eli (responsável pelo time de atendimento ao cliente), ofereceu ao Sr. Idenei.

Passando agora à análise do ocorrido na data de retirada do veículo Citroen/C4 Cactus Feel 1.6 16V Flex Aut., de placa *******, no Aeroporto de Viracopos, sentimos muito pela conduta da nossa funcionária do guichê/balcão, que não lhe atendeu com os níveis de excelência treinados e executados por nossa companhia, principalmente por não ter avisado a senhora de que o veículo objeto da locação se encontrava sujo e por não ter feito o acompanhamento até a entrega do mesmo. Não justifica, mas o modelo de retirada e devolução de carros, globalmente adotados com eficiência pelas grandes companhias, está sendo testado por nós no Brasil, fato que dependemos muito da idoneidade do cliente anterior. O que não pode ter ocorrido, devido ao mau cheiro mencionado, mesmo sendo proibido fumar dentro do carro, conforme indicações no para-brisa, mesmo sendo cláusula contratual.

Em relação à garantia unilateral da caução que a senhora menciona, cumpre informar que o instituto da caução possui previsão legal e trata-se de uma segurança que a Locadora possui caso ocorra algum problema com a locação do veículo. É certo também, que houve um erro da funcionária do balcão ao passar o valor de R$ 7.*******,00 (sete mil e quinhentos reais), quando deveria ser passado o valor de R$ 4.*******,00 (quatro mil e quinhentos reais), constante no voucher do parceiro Ace Rent a Car, conforme orientação dada à própria funcionária. ******* que o valor de R$ 7.*******,00 (sete mil e quinhentos reais) já foi estornado, e não caracteriza qualquer venda.

Ademais, sobre o ícone aceso no painel do veículo, este não significa que o veículo precisa necessariamente de revisão, mas que a data ideal para revisão está se aproximando. Todos os nossos veículos são submetidos a um rigoroso controle de qualidade, estando todos com as revisões em dia e em perfeito estado de funcionamento. Corrobora para tal, o fato de que a senhora retirou o veículo em Campinas (estado de São Paulo) e se dirigiu até o estado de Goiás, efetuando a devolução em Vinhedo, sem que o veículo apresentasse qualquer defeito. Ademais, o veículo locado foi entregue à senhora com 2.******* km rodados, ou seja, uma quilometragem considerada baixa.

Ante o exposto, a Maggi Rent a Car reitera o pedido de desculpas pela experiência da senhora não ter sido a desejada e reforça o compromisso em prestar o melhor serviço sempre! Para tal, disponibilizamos à senhora um voucher, cujo valor se iguala ao valor dispendido na reserva, para o caso de termos a oportunidade de prestar um serviço (dessa vez) que supere às suas expectativas e que esteja de acordo com o elevado compromisso e grau de exigência praticado por nossa companhia, ou, mantendo sempre o compromisso do respeito com a senhora e com todos nossos clientes, creditaremos o valor gasto em sua conta corrente, caso assim deseje.

Elevamos os nossos protestos de estima e consideração, e desejamos vê-la em breve.

Maggi Aluguel de Carros.