Reserva de carro que já se encontrava locado.

São Bernardo do Campo - SP

25/05/2023 às 17:57

Dia 22/05, fiz a reserva de um carro pelo site ACE Expedia para o dia 24/05 as 8h, q ser retirado no o aeroporto de Viracopos. Devido ao valor promocional, decidi vir de Paulínia, paguei um absurdo de estacionamento (que aliás opera sem tolerância), e aconchegar no balcão fui informado que não existia carro disponível, que o carro que eu iria locar encontravasse locado desde segunda feira. Liguei para o atendimentos a cliente da Expedia e me informou que a falha foi da locadora parceira que não respeitou a reserva. Quero saber quem irá arcar com o meu prejuízo, de ter saído de Paulínia, viajado 80km, pago estacionamento e perdido o meu dia. Sem falar que me disseram que ainda é possível que venha alguma cobrança no cartão de crédito. Exijo reparação dos danos. Uma vergonha esse Tinho de serviço ainda ocorrer nos dias de hoje. total falta de controle e respeito com o consumidor. NR da reserva.*************. Fui atendido por tel por Francinildo e no balcão por Andressa. Grato.

29/05/2023 às 10:49

Prezado Sr. João Ricardo ******* encontrá-lo bem!

Lamentamos pelo ocorrido no seu caso.
Este tipo de ocorrência não é nossa prática de mercado, e tão pouco compactua com nossa missão e valores como empresa perante a sociedade como um todo.
Diante do exposto pelo senhor em sua reclamação, prezando pelo respeito ao consumidor e nosso compromisso em sermos transparentes e éticos, é que viemos através desta resposta esclarecer alguns pontos e lhe fornecer o devido retorno.
Conforme pudemos apurar, sua reserva foi realizada na plataforma da parceira Expedia, na data de 23/05/*******, às 07:45 da manhã, que utiliza a plataforma da ACE, que por sua vez é uma plataforma integrada com diversos parceiros. A Maggi Aluguel de Carros neste caso é a operadora que atende tais reservas do Rent a Car, advindas da plataforma ACE Rent a Car, a qual não possui uma conexão online (automática) junto a nós.
Já neste ponto, podemos informá-lo que, por se tratar de uma plataforma americana, infelizmente pode ocorrer um delay no repasse de informações entre a plataforma e nós, de forma que sua reserva não caiu de forma automática no horário acima informado e tão pouco dentro do nosso horário comercial que é das 08h ás 18h.
Assim, quando chegou a data e horário de sua reserva, qual seja, na data de 24/05/*******, às 08:00 horas da manhã, fomos surpreendidos com a locação, de forma que não tínhamos o grupo do veículo reservado pelo senhor para atendê-lo.
Dessa forma, cumpre esclarecer que o veículo reservado não fora locado a outro cliente, de forma que deixamos sua senhoria sem o devido atendimento por descaso.
Se tivéssemos recebido a reserva com antecedência, ou seja, se não tivesse ocorrido o delay informado, teríamos tomado três ações perante o caso, sendo: (i) transferido um veículo do mesmo grupo de outras de nossas unidades; (ii) contatado o senhor previamente, informando sobre nossa indisponibilidade no momento em atendê-lo com o veículo do grupo reservado; (iii) lhe oferecido um upgrade para um veículo que atendesse a demanda, porém, a reserva do senhor era para um grupo muito específico e no momento não tínhamos disponível outro utilitário, nem de categoria superior.
Por fim, gostaríamos de informar que não recebemos qualquer valor pela *******, de forma que não temos o condão de cobrar por qualquer tarifa, tão pouco foi aberto qualquer contrato, e não tivemos acesso a nenhum de seus dados pessoais. Nos demais casos, a plataforma apenas nos fornece nome conforme colocado na reserva, e-mail e telefone quando cadastrado.
Gostaríamos em uma próxima oportunidade de lhe causar uma experiência agradável junto a nós!
Mais uma vez, reforçamos nosso compromisso em fornecer satisfatório serviço de locação de veículos na região!

Cordialmente,

Diretoria de Atendimento ao Cliente
Jurídico Corporativo
Maggi Aluguel de Carro

29/05/2023 às 17:30

Por fim, solicitamos que remova a reclamação efetuada na página da empresa Maggi Veículos Ltda, uma vez que tais empresas (Maggi Aluguel de Carros e Maggi Veículos Ltda) não são a mesma pessoa jurídica, bem como, não fazem mais parte do mesmo grupo empresarial desde dezembro de ******* e que oportunamente tal fato já lhe fora esclarecido na data de 25/05/******* (registro da reclamação). Assim, a empresa Maggi Veículos Ltda está com sua reputação prejudicada de forma indevida!

Cordialmente,

Diretoria de Atendimento ao Cliente
Jurídico Corporativo
Maggi Aluguel de Carros

12/06/2023 às 14:48

Ou seja, palavras e mais palavras, sem qualquer efeito prático. E o meu prejuízo financeiro e tempo perdido, por ter me deslocado 80km e minha reserva não ter sido concretizada? Justificativas que não resolvem em nada o que ocorreu e abala ainda mais a imagem dessa empresa. Vcs são corresponsáveis pelas plataformas de reserva. Mto simples ficar jogando a culpa de um lado para outros, mas o fato é que minha reserva foi realizada, e não existia o carro no momento da retirada,não me apresentando qualquer outra solução plausível. A balconista que me informou que o carro já estava locado para outra pessoa, portanto, não foi invenção minha. Aliás, precisei bloquear o whatsapp da pessoa do Jurídico de vcs, pq ficou me criticado, depois de tudo que passei, dizendo que eu estava agindo de má fé por ter feito a reclamação na Maggi veículos. Eu não sou obrigado a saber quando vcs deixaram de ser a mesma empresa e eu falei que ia retirar a reclamação, se o meu caso fosse resolvido. Não tem qualquer valor a declaração de vcs acima, pois já existe uma reclamação idêntica, de outra vítima, cuja resposta tbem foi idêntica, ou seja, a culpa não é de vcs, vcs são exemplo de respeito com o cliente, não é mesmo!!! O problema são as plataformas que não estão alinhadas com o sistema de vcs. Se vcs realmente se preocupam com o cliente, o que será feito para reparar meu prejuízo? Lógico, vou concluir a reclamação na Maggi veículos, apesar do seu jurídico ter me avisado de controverso, de conduta não adequada e ter me ameaçado, dizendo que iria passar o caso para o jurídico tomar as providências. Eu sou [Editado pelo Reclame Aqui] e vcs ainda se acham no direito de me criticarem??? Conduta controversa é a de vcs, que falam uma coisa e praticam outra

15/06/2023 às 09:54

Karen Mota entrou em contato comigo, e de forma bastante cortês e pragmática, não mediu esforços para me reembolsar dos gastos com esse incoveniente. Situação plenamente resolvida.