Problemas com reparo de sinistro de incêndio em concessionária Toyota: atrasos, danos adicionais e falta de responsabilidade

Cotia - SP

03/06/2026 às 11:33

Infelizmente, meu carro foi para Maggi para reparar um sinistro de princípio de incêndio, o carro ficou aguardando dia 20/03 até dia 15/04 para entrar em serviço, depois que o carro já estava lá recebi a previsão de dia 30/04 para ser concluído. no dia 26 (4 dias antes da entrega do veículo) liguei para saber do carro e fui informado que devido ao FERIADO não conseguiriam entregar meu carro no prazo e que iriam entregar o carro no dia 04/05, mas ai foi pior, pois eu fui até a Maggi e vi que meu carro não tinha condições nenhuma de sair no dia 04/05 pois nem as peças ainda tinham sido pedias por completa, detectei que quebraram a minha chave, os problemas só começaram, o prazo mudou 4 vezes ao buscar o carro apresentavas problemas, como a quebra dos botões do rádio, auto falantes não funcionam mais, porta malas não abre por fora, além da ******* o controle da chave não trava mais o veículo, o protetor de sol aluminizado não está mais no carro a alavanca de abertura do porta malas está no fim do curso com folga para abertura do porta malas, o para barro está sem parafuso no para choque novo que trocaram, ainda estou aguardando possíveis soluções mas o que eu mais escuto que todos os problemas já estavam lá que não faz parte do sinistro ou já veio, a opinião do dono do veículo que conhece não serve, não fizeram o laudo no dia de entrada do carro, infelizmente não posso recomendar pois as palavras e promessas de soluções só estão gerando mais tempos e não soluciona o problema. Por ultimo eles falaram que não tem como mais se responsabilizar por já ter saído o sinistro do nome deles. Eles fizeram eu sair com o carro e assinar o termo de retirada do veículo mesmo com os problemas.

Realmente estou sem esperança que resolvam, só mais tempo e mais vezes sem o veículo, minha esposa sofreu um acidente e nesse momento ainda mais precisamos do veículo em dia, mesmo alegando de deixar o carro para eles concluírem os apontamentos eu tive que ouvir que esses problemas não afetam o uso do veículo (Gerente da Toyota Maggi Itu).

Desculpe Maggi não tenho como recomendar vocês isso não representa o nome Toyota que tanto aprendemos ou buscamos como sinal de qualidade e atendimento focado no cliente.

E hoje ao Falar no Sac da Toyota eles dizem que não tem procedimento de escalonamento interno que isso é resolvido por eles e que eu precisaria retornar o carro pra Toyota Maggi, como eu levo o carro lá se a Gerente já informou que sem o sinistro eles não tem responsabilidade nenhuma?

O que a Toyota prega de escalonamento, solução de problemas e foco no Cliente na pratica não funciona ou só funciona pra quem compra um carro zero?

Ouvi no SAC da Toyota que o CNPJ da concessionária é outro não tem como eles se responsabilizarem que isso é outra empresa mesmo eu alegando que carregam o mesmo nome e principalmente são ponto final que tratam diretamente com cliente (que eu aprendi que tem que ser o melhor valor).

Desculpe mas não sei o que fazer 71 dias se passaram desde o inicio do problema.

03/06/2026 às 11:40

Bom dia ,Sr. Felipe Silveira !
Estamos verificando todas as informações sobre o ocorrido com os responsáveis pelo atendimento e nos colocamos a inteira disposição para dúvidas e esclarecimentos.

Atenciosamente.
Empresas Maggi.

03/06/2026 às 17:28

Estou aguardando, porém sem nenhuma posição.

05/06/2026 às 17:00

Prezado Sr. Felipe,
Informamos que, para que seja dado continuidade com os serviços relacionados ao sinistro n *****, é necessário que seja realizada e validada a vistoria de qualidade, agendada para o dia 08/06/2026, junto ao estabelecimento credenciado da seguradora Porto Seguro, na cidade de Cabreúva, para que possamos assim, prosseguir com o sinistro aberto com a nossa funilaria.
Quanto aos demais apontamentos realizados, foram prestados os serviços apenas referentes ao sinistro, não sendo de responsabilidade da Maggi os demais ocorridos, uma vez que estes não se referem a tal, tendo em vista que se tratava de um veículo com mais 12 anos de uso quando entrou na concessionária.
Atenciosamente.
Empresas Maggi.

08/06/2026 às 08:07

A Toyota Maggi Itu, quebrou os botões do meu rádio, quebrou a chave e a trava do controle do meu rádio, o porta malas não abre por fora mais e daqui a pouco nem por dentro irá abrir pois está com folga no novo cabo de aço onde eles mexeram, ficaram 64 dias com meu carro, me entregaram o carro com os problemas mesmo sabendo que eles ainda existiam e agora alegam que meu carro por ser usado tem vários problemas! isso é uma vergonha quase um insulto, não querem resolver o problema que eles criaram, não recomendo essa empresa a ninguém!

09/06/2026 às 11:26

Se puderem evitem essa empresa, pois o que estamos passando com eles ninguém merece, eles danificaram meu veículo, colocaram a culpa na gente e ainda fala que o veículo por ter 12 anos deve apresentar o problemas, mesmo escalonando para gerente, diretora e diretores eles não fizeram nada, falam que a empresa tem 40 anos no mercado que é idônea mas não olham para os problemas que eles mesmo causam, alias abafam os problemas e finge que eles não existem, ouvi do diretor que ele confia mais na diretora dele de 20 anos de empresa do que no cliente que está tentando todos os canais para resolver o caso. Infelizmente isso é uma vergonha, como a própria montadora disse na minha reclamação do SAC eles são outro CNPJ não tem como garantir a mesma qualidade. Parabéns Maggi, vocês conseguiram mais um cliente satisfeito não importa o que o cliente passe o importante é dizer em redes e mídias que a satisfação do cliente foi atendida.