Insatisfação com o pós-venda da BYD Maggi Sorocaba: Falta de comunicação, descaso e falha em item de segurança

Sorocaba - SP

26/05/2026 às 17:24

Gostaria de registrar minha insatisfação com o pós-venda da BYD, especificamente da concessionária Maggi Sorocaba.

Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento problemas relacionados à falta de comunicação, desorganização e descaso no atendimento. É frustrante perceber que, mesmo sendo um bom produto, a experiência pós-venda acaba impactando negativamente a confiança na marca e faz o consumidor reconsiderar futuras decisões de compra.

Na primeira revisão do veículo, minha esposa não foi orientada corretamente sobre a necessidade de rodízio dos pneus. Posteriormente, tivemos que retornar à concessionária para realizar troca de pneus, rodízio, alinhamento e balanceamento. Porém, além de não realizarem o rodízio corretamente, também não fizeram o balanceamento, obrigando-nos a levar o carro novamente para concluir um serviço que deveria ter sido feito corretamente na primeira visita.

Agora, meu BYD Dolphin Plus apresentou descascamento no volante. No dia 18/02, levamos o veículo à Maggi Sorocaba e fomos informados de que a peça seria solicitada. Após um longo período sem qualquer atualização, retornamos no dia 06/03 para verificar o andamento e nos disseram apenas que a peça ainda não havia sido recebida.

Hoje, dia 26/05, ao questionar novamente sobre o caso, a resposta foi: pela minha planilha eu não consegui identificar nada. Ou seja, aparentemente nem mesmo sabem informar se o volante chegou a ser solicitado.

Além disso, o veículo apresenta mensagem de falha no airbag, algo extremamente sério relacionado à segurança. Mesmo assim, a orientação foi aguardar a troca do volante para resolver o problema. Resultado: já são mais de 3 meses aguardando solução enquanto circulamos com um veículo apresentando falha em um item de segurança essencial.

Sinceramente, não acredito que esta reclamação vá resolver meu problema rapidamente, mas espero que sirva de alerta para futuros compradores avaliarem se vale a pena enfrentar esse tipo de transtorno no pós-venda.

26/05/2026 às 17:29

Boa tarde, Sr. Lucas !
Estamos verificando todas as informações sobre o ocorrido com os responsáveis pelo atendimento e nos colocamos a inteira disposição para dúvidas e esclarecimentos.

Atenciosamente.
Empresas Maggi.

01/06/2026 às 17:38

Resposta padrão para constar como respondido, sem o mínimo de informação e previsão. Comunicação 0. Uma pena os clientes de BYD ficarem refém de uma única concessionária na região.