SOLICITAÇÃO DE PROVIDÊNCIAS - VEICULO ZERO QUILÔMETRO ENTREGUE COM REPAROS NÃO INFORMADO

Diadema - SP

14/07/2026 às 09:04

Reclamação formal

Prezados,

Venho, por meio deste e-mail, registrar uma reclamação formal referente ao veículo BYD que adquiri como zero quilômetro e que foi entregue no final de abril de 2026.

Após alguns meses de uso, identifiquei diferenças no acabamento da pintura, o que motivou uma avaliação técnica especializada. O laudo realizado por profissional qualificado constatou indícios de reparo de funilaria e pintura no para-lama dianteiro direito e no para-choque dianteiro direito, indicando que o veículo sofreu intervenção antes da entrega.

Em nenhum momento durante a negociação ou na entrega do automóvel fui informado sobre qualquer ocorrência envolvendo o veículo. Caso tenha havido colisão ou reparo antes da entrega, entendo que essa informação deveria ter sido comunicada de forma clara e transparente, permitindo que eu decidisse conscientemente pela aquisição do veículo.

Adquiri um veículo zero quilômetro justamente pela expectativa de receber um automóvel íntegro, sem histórico de avarias ou reparos estruturais ou estéticos relevantes. A descoberta desses reparos compromete a confiança na marca, reduz o valor de mercado do veículo e causa evidente prejuízo ao consumidor.

Dessa forma, solicito que a BYD apure internamente o ocorrido e apresente, por escrito:

O histórico completo do veículo antes da entrega;
A confirmação sobre eventual ocorrência de avaria, colisão ou reparo realizado;
Os registros e documentos relacionados ao caso;
Uma proposta de solução compatível com a gravidade da situação e com os direitos assegurados ao consumidor.

Ressalto que busco uma solução amigável e célere. No entanto, caso não haja uma resposta satisfatória, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por meio das vias judiciais.

Aguardo retorno dentro de prazo razoável, para que possamos solucionar a questão da melhor forma possível.

Entrei em contato com o vendedor que me vendeu o veiculo dia 04/07/2026 e não obtive retorno até o momento .

André Barros

14/07/2026 às 09:35

Bom dia, Sr. André !
Estamos verificando todas as informações sobre o ocorrido com os responsáveis pelo atendimento e nos colocamos a inteira disposição para dúvidas e esclarecimentos.

Atenciosamente.
Empresas Maggi.

16/07/2026 às 09:30

ESTOU NO AGAURDO DE UMA SOLUÇÃO PARA MEU PROBLEMA .

10/08/2026 às 16:49

TEM MAIS DE UM MÊS E MEIO QUE AGUARDO UM RETORNO . ANDERSON GERENTE DA CONCESSIONARIA E DIEGO GERENTE REGIONAL NAO ME POSICONAM SOBRE O PROBLEMA . ME VENDERAM VEICULO NOVO COM AVARIA SEM AVISO QUALQUER .