Veículo entregue com irregularidade na tela, garantia negada e ausência de solução pela concessionária

Salto - SP
30/07/2026 às 17:13
No dia 16/07/2026, adquiri um veículo BYD seminovo na Concessionária BYD Maggi, em Itu/SP. O veículo era um carro de test drive da própria concessionária, utilizado anteriormente pela loja.
No próprio dia da retirada do veículo, durante o trajeto para casa, percebemos que havia uma película parcialmente levantada na tela multimídia. Pela aparência, acreditamos que se tratava apenas da película protetora de transporte, como é comum em diversos equipamentos eletrônicos. Inclusive, comentamos entre nós que depois retiraríamos essa película. Somente alguns dias depois descobrimos que não se tratava de uma película de transporte, mas sim da camada antirreflexo da própria tela, que faz parte do equipamento.
Assim que percebemos que havia um problema, sete dias após a retirada do veículo, em 23/07/2026, entrei imediatamente em contato com a vendedora, relatando a situação. Em nenhum momento tentamos esconder o ocorrido. Pelo contrário, procuramos a concessionária assim que percebemos que não era uma simples película de transporte.
Fomos orientados a levar o veículo até a concessionária. No local, fomos atendidos pelo gerente de vendas, Sr. Romário. Durante a conversa, ele afirmou que o veículo não saiu da concessionária naquela condição e que a concessionária não colocaria um veículo à venda com a tela daquele jeito. Embora ele não tenha dito expressamente que fomos nós os responsáveis, essa foi a conclusão que nos foi transmitida, pois nossa explicação de que a irregularidade já existia quando recebemos o veículo não foi acolhida.
Nós discordamos dessa conclusão. A irregularidade já existia quando recebemos o veículo, porém acreditávamos, por desconhecimento, que fosse apenas uma película de transporte parcialmente solta. Jamais tivemos a intenção de remover qualquer componente da tela ou causar qualquer dano ao veículo.
Possuímos, inclusive, uma fotografia tirada no momento da retirada do veículo, ainda dentro da concessionária. Embora a imagem não permita visualizar o defeito com total nitidez devido à distância, ao ampliar a foto é possível perceber uma irregularidade exatamente na região da tela onde posteriormente constatamos o descolamento da camada antirreflexo. Essa fotografia reforça nossa alegação de que a irregularidade já estava presente antes da entrega do veículo.
O Sr. Romário informou que solicitaria uma análise em garantia junto à BYD. Posteriormente fomos informados de que o pedido foi negado. Retornamos novamente à concessionária para tentar resolver a situação de forma amigável. O gerente afirmou que estava disposto a ajudar, porém, até o momento, o problema continua sem qualquer solução prática.
Solicitei um documento formal contendo os motivos técnicos da negativa, pois entendo que, como consumidora, tenho o direito de conhecer a fundamentação dessa decisão. Até o momento, esse documento não me foi disponibilizado.
Além disso, o veículo foi adquirido de uma concessionária autorizada e está dentro do prazo da garantia legal de 90 dias prevista no Código de Defesa do Consumidor para bens duráveis, além da garantia de fábrica da BYD aplicável aos componentes do veículo, conforme as condições da fabricante. Justamente por isso, não compreendo por que um problema comunicado poucos dias após a entrega está sendo tratado dessa forma, sem uma solução ou uma justificativa técnica formal.
O que mais nos causou indignação não foi apenas a negativa do reparo, mas a forma como o caso foi conduzido. Desde o início procuramos resolver a situação com transparência e boa-fé, comunicando o problema poucos dias após a compra. Ainda assim, sentimos que nossa versão não recebeu a devida consideração.
Ressalto novamente que se trata de um veículo que era utilizado pela própria concessionária como carro de test drive, motivo pelo qual ela conhecia o histórico e as condições do automóvel antes da venda.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar um conflito, mas buscar uma solução justa. Solicito que a BYD Brasil reavalie o caso de forma imparcial, analise toda a documentação e as fotografias apresentadas e providencie o reparo adequado. Caso mantenha a negativa, solicito que apresente um laudo técnico formal, fundamentando objetivamente os motivos da recusa.
Escolhemos a BYD pela confiança na qualidade da marca e do atendimento. Espero sinceramente que este caso seja revisto com imparcialidade, transparência e respeito ao consumidor.
30/07/2026 às 17:28
Boa tarde, Sr. Gislaine Maria Antonelli!
Estamos verificando todas as informações sobre o ocorrido com os responsáveis pelo atendimento e nos colocamos a inteira disposição para dúvidas e esclarecimentos.
Atenciosamente.
Empresas Maggi.
05/08/2026 às 15:52
Boa tarde
Agradeço o retorno, porém, até o momento, não recebi nenhuma solução concreta para o meu caso. Já se passaram aproximadamente 4 desde a resposta da concessionária e continuo sem uma posição definitiva, sem o laudo técnico solicitado e sem a resolução do problema.
Gostaria de saber objetivamente qual será a solução apresentada, qual o prazo para conclusão da análise e quando terei uma resposta definitiva.
Reforço que o defeito foi comunicado poucos dias após a retirada do veículo e que busquei resolver a situação de forma amigável desde o início. Caso não haja uma solução concreta em breve, levarei o caso diretamente à BYD Brasil e aos demais órgãos de defesa do consumidor.
06/08/2026 às 16:07
Boa tarde. Quero a solução do meu problema ou terei que acionar Procon e juíza do especial
07/08/2026 às 08:40
Olá, Bom dia, Sra. Gislaine.
Verifiquei em nosso sistema e as tratativas já estão sendo analisadas pelos responsáveis. Peço, por gentileza, que aguarde o retorno da equipe assim que a análise for concluída.
Agradeço pela compreensão.
Att.
Empresas Maggi.
12/08/2026 às 20:16
Boa noite.
J ilde{a} se passaram 13 dias da minha reclama ext{"{c3}"}o e nada foi resolvido, muito menos algu ext{"{e9}"}m se dispos a entrar em contato comigo. E ai, como fica?
19/08/2026 às 18:23
Boa noite.
E já se passaram mais 7 dias e nenhum retorno. Ficará assim mesmo, sem retorno e sem solução?
Aguardo um posicionamento, isso está sendo um descaso da concessionária Maggi e da BYD, nunca fui tão mal atendida assim.