Cobrança indevida após cancelamento de compra e solicitação de [Editado pelo Reclame Aqui].

19/07/2026 às 17:25
Fiz uma compra no site e cancelei no mesmo dia, me falaram que foi feito o cancelamento e continua vindo na minha fatura e eu pagando. Preciso do cancelamento urgente e meu dinheiro de volta!!!!
20/07/2026 às 12:24
Olá, Kelly! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer como funciona o processo de estorno.
Informamos que o seu pedido *****, realizado em 26/06/2026, teve o cancelamento e a devolução total no valor de R$ 369,98 processados e finalizados em nosso sistema no dia 30/06/2026.
Como o pagamento foi realizado via cartão de crédito, o valor é devolvido integralmente à administradora do seu cartão. A forma como esse crédito é lançado na sua fatura depende exclusivamente do seu banco emissor e da data de fechamento da sua fatura.
Geralmente, as administradoras de cartão trabalham com 3 formas de exibição do estorno:
1. Lançamento do crédito total: O banco lança o valor integral de R$ 369,98 como um crédito na fatura aberta para abater o saldo devedor.
Exemplo: Se a sua fatura atual está em R$ 500,00, o banco insere um crédito de -R$ 369,98. A sua fatura desse mês cai automaticamente para R$ 130,02 e as parcelas futuras são canceladas.
2. Abatimento das parcelas a vencer: O banco cancela as cobranças futuras e estorna o valor das parcelas que já foram pagas.
Exemplo: Se você já pagou a 1 parcela de R$ 184,99, o banco devolve esses R$ 184,99 como crédito na fatura atual e simplesmente cancela a 2 parcela que iria vencer no mês seguinte.
3. Manutenção das parcelas com lançamento do crédito total: O banco mantém a cobrança das parcelas mensais normalmente, mas lança o valor total de R$ 369,98 como crédito de uma só vez na fatura, anulando o custo final.
Exemplo: O banco lança o crédito total de -R$ 369,98 na sua fatura atual (o que abate outros gastos que você tenha na loja ou em outros lugares) e continua cobrando as 2 parcelas de R$ 184,99 mês a mês. No fim das contas, o valor cobrado e o valor creditado se anulam do mesmo jeito.
Se a sua fatura do mês de julho já estava fechada no dia 30/06 (data da nossa devolução), o estorno constará na fatura seguinte (agosto) ou, no máximo, na subsequente.
Como a Magic Feet já realizou o repasse do valor total, orientamos que você entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão de crédito com o comprovante em mãos para verificar em qual fatura o crédito foi alocado.
Permanecemos à disposição!
Equipe Magic Feet