Cliente alega constrangimento e discriminação por gerente em estabelecimento de jogos, seguido de mau atendimento ao tentar reaver créditos.

23/09/2025 às 15:09

Relato de Ocorrência

Boa tarde.
No dia 23 de setembro de 2025, por volta das 13h30, encontrava-me sentado nas poltronas do estabelecimento Magic Games Shopping D em São Paulo, onde sou cliente e possuo, inclusive, cartão com créditos ativos.

Nesse momento, fui abordado por uma mulher que se apresentou como gerente, identificada pelo nome Kátia. De forma constrangedora, ela questionou o motivo de eu estar sentado e afirmou que era proibido permanecer ali, mencionando que haviam ocorrido muitos furtos e insinuando, de maneira discriminatória, que eu poderia estar envolvido em tais práticas.

Expliquei que sou cliente e que apenas estava descansando. Ainda assim, a gerente insistiu e chegou a ameaçar chamar os seguranças, colocando-me em situação de constrangimento público e evidente discriminação.

Após esse episódio, dirigi-me ao caixa para solicitar a devolução dos créditos que possuo no cartão, mas a atendente tratou-me de maneira desrespeitosa e ignorou meu pedido.

Diante do ocorrido, solicito providências imediatas por parte da administração da loja. Caso não haja uma retratação formal, estarei acionando meu advogado, registrando Boletim de Ocorrência e ingressando com as medidas legais cabíveis.

Informo também que encaminharei denúncia à administração do shopping para ciência e acompanhamento do caso.

13/03/2026 às 15:00

descaso com o cliente, constrangimento e discriminação