PLATAFORMA MAGAIC LIGHT

24/03/2026 às 11:18
Cancelamento de uso de plataforma. Internautas, vocês conhecem a empresa Magic Light IA? Muitos, especialmente produtores de vídeos, provavelmente já ouviram falar.
Pois bem, adquiri uma assinatura ACESSO dessa plataforma em novembro de 2025. No entanto, em 20 de janeiro de 2026, formalizei a solicitação de cancelamento, deixando claro que não tinha mais interesse na continuidade do serviço.
Após o envio do e-mail, recebi a confirmação de que o cancelamento seria processado e que o reembolso dos valores pagos seria realizado.
Entretanto, até o presente momento, a situação permanece indefinida, gerando frustração, insegurança e a sensação de desrespeito ao consumidor.
Trata-se de uma situação que exige transparência, responsabilidade e cumprimento daquilo que foi contratado, pois o consumidor não pode ser submetido à espera indefinida nem ao descaso por parte
Até este momento, 17 de março de 2026 não recebi o reembolso encaminhei um e mail solicitando o comprovante para apresentar a minha Empresa do Cartão de Crédito. A empresa tem atuado desonestamente e age de má fe. Quero altertá-los que irei publicar um video e colocar nas redes sociais. Diante de tal comportamento.
A postura da empresa revela total falta de transparência e respeito, indicando uma conduta incompatível com a boa-fé que deve reger as relações de consumo.
Diante desse comportamento, informo que tomarei as medidas cabíveis, inclusive a divulgação do ocorrido por meio de vídeo e publicação nas redes sociais, com o objetivo de alertar outros consumidores.
Ressalto que, diante da ausência de qualquer comprovação da devolução dos valores, encaminhei novo e-mail requerendo, de forma objetiva e inequívoca, o comprovante do referido reembolso, a fim de apresentá-lo à administradora do meu cartão de crédito. Tal medida visa resguardar meus direitos como consumidor e evitar prejuízos financeiros indevidos.
Entretanto, a empresa permanece omissa, sem apresentar qualquer documento que comprove o cumprimento da obrigação assumida. Essa conduta evidencia não apenas desorganização, mas, sobretudo, uma postura incompatível com os princípios da transparência, da boa-fé e do respeito ao consumidor, desonestidade e uma conduta que revela [Editado pelo Reclame Aqui], escapado da boas relações que devem nortear qualquer relação contratual. Afora isso, a Empresa revela uma conduta de mercenários.
A retenção indevida de valores, aliada à ausência de respostas efetivas, caracteriza prática abusiva, causando transtornos, desgaste emocional e potencial dano moral, passível de responsabilização nas esferas administrativa e judicial.
Diante desse cenário, informo que adotarei todas as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor, bem como a eventual propositura de ação judicial.
Adicionalmente, comunicarei publicamente o ocorrido por meio de vídeo e publicações em redes sociais, com o intuito de alertar outros consumidores sobre a conduta da empresa, prevenindo que passem pela mesma situação