Sandália de pole dance apresentou rachadura após apenas 3 meses e 21 dias e a empresa se recusou a analisar o produto

São João da Boa Vista - SP

25/07/2026 às 13:54

Estou fazendo a reclamação aqui visto que o cnpj ref. a compra é esse.
Em 31/03 adquiri diretamente da Venus Pole Dance que é do grupo da magik boards pois é o mesmo CNPJ, uma sandália específica para a prática de pole dance pelo valor de R$ 739,00. Como optei pelo pagamento parcelado, o valor final da compra ficou em aproximadamente R$ 800,00.
No dia 20/07, ou seja, apenas 3 meses e 21 dias após o recebimento da sandália, uma das tiras transparentes apresentou uma rachadura no próprio material, tornando o calçado inseguro para utilização, gostaria de ressaltar que o uso foi bem moderado.
Trata-se de um produto desenvolvido especificamente para a prática de pole dance, modalidade que exige resistência, estabilidade e segurança, pois qualquer falha no calçado pode ocasionar quedas e acidentes. Por esse motivo, esperava uma durabilidade muito superior para um produto dessa categoria e desse valor.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a empresa, encaminhei fotos e solicitei uma reavaliação do caso. A resposta recebida foi de que a garantia contratual de 90 dias havia expirado e, por esse motivo, a empresa não realizaria reparo, troca, substituição ou reembolso.
O que mais me decepcionou não foi apenas a negativa, mas a forma como o caso foi conduzido. Em nenhum momento a empresa se dispôs a receber a sandália para uma análise técnica. A justificativa apresentada foi que não seria possível saber as condições de uso, armazenamento, tração ou outros fatores. No entanto, justamente por isso, imaginei que a fabricante tivesse interesse em avaliar o produto antes de concluir que não havia qualquer responsabilidade.
Em nenhum momento solicitei uma troca automática. Minha expectativa era que a empresa analisasse a sandália e, caso fosse constatado algum vício no material, realizasse o reparo ou a substituição da tira. Mesmo que não reconhecesse um defeito de fabricação, esperava ao menos uma postura de pós-venda compatível com um produto premium, oferecendo a possibilidade de realizar o reparo pela própria fabricante, ainda que mediante análise.
Outro ponto que me causou preocupação foi a orientação para procurar um "sapateiro de confiança". Essa solução pode ser adequada para um calçado comum, mas não para uma sandália específica para pole dance. Consultei alguns sapateiros da minha região e nenhum possui experiência com esse tipo de produto ou conseguiu transmitir segurança para realizar o reparo. Como consumidora, não tenho como confiar que um profissional sem conhecimento desse tipo de calçado conseguirá manter a resistência e a segurança necessárias para sua utilização.
Justamente por ser a fabricante, acredito que a Venus Pole Dance é quem possui o conhecimento técnico, os materiais e os padrões adequados para avaliar e reparar esse tipo de produto. Transferir integralmente essa responsabilidade ao consumidor, sem sequer oferecer uma análise, foi o que mais me deixou insatisfeita.
Tenho ciência de que a garantia contratual oferecida pela empresa é de 90 dias e reconheço que entre o recebimento do produto e minha reclamação transcorreram 111 dias, ou seja, apenas 21 dias além do prazo da garantia contratual. Entretanto, meu questionamento não se limita ao prazo da garantia, mas sim à durabilidade esperada de um produto desenvolvido para uma modalidade esportiva, adquirido há poucos meses e que apresentou uma rachadura justamente em um componente essencial para a segurança.
Meu objetivo com esta reclamação não é obter uma vantagem indevida, mas registrar minha insatisfação com a postura adotada e dar à empresa mais uma oportunidade de rever o caso. Ainda acredito que a solução mais justa seria a análise técnica da sandália e, caso constatado algum problema no material, a realização do reparo ou outra solução compatível.
Espero sinceramente que a Venus Pole Dance reavalie essa situação, pois sempre acreditei estar adquirindo um produto de alta qualidade e um atendimento à altura da reputação da marca. Hoje, minha maior frustração não é apenas a rachadura na sandália, mas a sensação de que meu caso foi encerrado apenas porque o prazo da garantia contratual havia expirado, sem que o produto sequer fosse analisado.