Cobrança de seguro antecipada e mau atendimento na Magna

São José do Rio Preto - SP

19/04/2026 às 14:38

Boa tarde,a minha reclamação é sobre o péssimo atendimento da Magna, também sobre a cobrança que está sendo feita antes da vistoria veicular, antes da assinatura do contrato, o ***** exigiu que eu pagasse 300 reais de vistoria antecipada no dia 10/04/26, disse que tinha um prazo de 24 horas para ver se meu carro iria passar na vistoria deles, no dia 11/04/26 por volta das 10:00 horas da manhã eu fui na loja Magna pessoalmente assina o contrato, no entanto a cobrança do seguro está sendo feita dia 08/05/26, 4 dias antes de ativar o seguro, eu avisei o ***** sobre a data de cobrança pelo whatsapp, antes de ser gerada, que não era para por datas erradas, pois eu não tenho pagamento dia 08/05/26, eu vou fica sem proteção por conta de erros da empresa, que não seguiu as minhas solicitações, a ***** que me vendeu o seguro pelo whatsapp deixou a desejar, não me deu nenhuma assistência, apenas recebeu 300 reais de comissão, no qual o pagamento foi realizado para o *****, que também não me deu atenção sobre as datas de vencimento solicitada pelo whatsapp, como pode cobrar um seguro sem estar ativo??? A assinatura do contrato foi no dia 11/04/26, na parte da manhã, na própria loja, tenho as cópias e as solicitações feitas pelo whatsapp, não posso pagar o seguro na data onde eu não tenho pagamento dia 08/ de cada mês, a cobrança está sendo ilegal, meu seguro não estava ativo na magna dia 08/04/26, nenhuma das datas estão de acordo com a verdade!!!!

22/04/2026 às 13:49

Prezada Maria Aparecida,

Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu apontamento, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Após análise junto ao setor responsável, esclarecemos que o valor pago refere-se à taxa de adesão à proteção veicular, prevista em regulamento e previamente alinhada no momento da contratação, sendo destinada à ativação do serviço e distinta da mensalidade.

Em relação à vigência, conforme contrato formalizado em 11/04/2026, a proteção passou a ser válida a partir da meia-noite da data de assinatura, não havendo período sem cobertura após a conclusão da contratação.

Quanto à data de vencimento, conforme conversamos já realizamos o ajuste e a mensalidade passa a vencer no dia 12 de cada mês.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e qualidade no atendimento, e sentimos caso em algum momento a comunicação não tenha sido clara como esperado.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e ficamos felizes em poder ajudar sempre que necessário.

Ouvidoria Magna Proteção Automotiva
[email protected]
0800 940 2101

22/04/2026 às 15:45

Depois de muita discussão pelo whatsapp e provas em mãos, a empresa colocou o vencimento na data correta, dia 12/05/2026, Mas tive muito estresse emocional, desde do início, má comunicação, desinteresse em atender as solicitações na data correta, pois a cobrança da mensalidade tava sendo feita 4 dias antes do vencimento, dia 08/05/2026, porém ajustaram para o dia 12/05/2026, lembrando que o contrato foi assinado dia 11/04/2026, as 10:30 horas da manhã, não entendi muito essa data de 4 dias de cobrança antecipada, reclamei sim, não tava certo, em caso de sinistro eu iria ficar sem proteção nenhuma caso acontecesse um sinistro, pois não tinha dinheiro para pagar 4 dias antes da data correta!!!