Bloqueio de saldo e demora na análise de venda pela Ton

07/05/2026 às 12:03
Venho por meio desta demonstrar toda minha indignação com a situação absurda que estou enfrentando com a Ton.
No dia 24/04/2026 realizei uma venda legítima no valor de R$ 13.220,00 através da máquina da Ton. Logo após a transação, minha conta foi colocada em análise e todo o meu saldo ficou bloqueado, inclusive valores que já estavam disponíveis anteriormente. Desde então, venho vivendo um verdadeiro transtorno financeiro e emocional.
Enviei absolutamente todos os documentos solicitados pela empresa: documentos pessoais, comprovantes da venda, contrato, comprovantes do aparelho vendido, informações do comprador e tudo mais que foi exigido. Mesmo colaborando em todos os momentos, a empresa continua sem me dar uma solução concreta.
O mais revoltante é que agora fui informada sobre um possível prazo de até 120 dias para análise e retenção do meu dinheiro. Isso é inadmissível. Estamos falando de um valor alto, fruto de uma venda legítima, e a empresa simplesmente bloqueia o acesso ao meu próprio dinheiro sem qualquer previsão razoável de resolução.
Durante todo esse período, o atendimento é extremamente desgastante. Cada atendente passa uma informação diferente, ninguém resolve nada, ninguém dá um retorno claro, e eu fico completamente sem suporte. Já mandei e-mails, liguei diversas vezes, encaminhei todos os documentos solicitados e mesmo assim sigo sem acesso ao meu saldo.
Além do prejuízo financeiro, estou passando por enorme desgaste psicológico, ansiedade e constrangimento perante meu cliente, porque a venda foi feita corretamente e o dinheiro ficou retido pela plataforma. A sensação é de total abandono e descaso com o consumidor.
Entendo procedimentos de segurança, mas nada justifica bloquear uma conta e reter valores por tanto tempo sem transparência, sem solução e sem um posicionamento definitivo. O consumidor não pode ser tratado dessa forma.
Quero urgentemente uma solução, o desbloqueio da minha conta e a liberação do meu saldo. Caso contrário, seguirei buscando meus direitos junto ao Banco Central, Procon e medidas judiciais cabíveis.
Fica aqui registrada minha completa insatisfação com a postura da Ton diante de toda essa situação.