Abertura de Conta Desconhecida na B3 - Solicitação de Esclarecimentos e Encerramento

São José do Rio Preto - SP
21/06/2026 às 19:28
ID: 251976139
Em 11/06/2026 recebi um e-mail da B3 comunicando que havia sido aberta uma conta em meu nome nesta instituição financeira. Entretanto desconheço esta solicitação de abertura de conta. Diante do exposto, solicito maiores esclarecimentos e detalhes como tal conta foi aberta em meu nome, bem como solicito seu imediato encerramento.
22/06/2026 às 10:23
Olá, Leonardo! Tudo bem?
Primeiramente, obrigado por entrar em contato e nos dar a oportunidade de esclarecer sua dúvida.
A Nikos é uma distribuidora de títulos e valores mobiliários que atua em parceria com o Mercado Pago para oferecer produtos de investimento como Títulos de Renda Fixa e Fundos de Investimento diretamente na plataforma deles. Ao realizar uma aplicação pelo App Mercado Pago, você aceitou os termos de abertura do seu cadastro Nikos, que é criado a partir dos dados da sua própria conta Mercado Pago, de forma prática e segura.
Você pode consultar todos os detalhes dessa parceria e o contrato de abertura de conta diretamente no App Mercado Pago, em: Investimentos > Precisa de ajuda? > Parceria entre Mercado Pago e Nikos. Vale lembrar que todo o acesso à sua conta ocorre pelo próprio App Mercado Pago, não existe um aplicativo separado da Nikos.
Entendemos que você recebeu um e-mail da B3 informando a abertura de uma conta em seu nome na Nikos, e queremos ser totalmente transparentes sobre o ocorrido: esse envio ocorreu devido a uma intermitência no sistema de comunicações da B3, que já está sendo analisado. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela preocupação que isso possa ter gerado.
Mas fique tranquilo: o recebimento dessa comunicação não indica qualquer problema com a sua conta ou com os seus investimentos. Os ativos permanecem registrados e custodiados dentro da infraestrutura regular do mercado financeiro brasileiro, e a B3 atua como depositária central responsável pelo registro e guarda desses investimentos, conforme a regulamentação aplicável.
Qualquer outra dúvida, nosso time de atendimento está a disposição através do chat online disponível em nosso site: https://nikos.com.br/index.html%3Fp=3633.html
Equipe Nikos
22/06/2026 às 10:30