B3: Conta aberta indevidamente na Nikos Distribuidora sem minha solicitação.

12/06/2026 às 16:52

Recebi um e-mail da B3:

Assim, fazemos o envio deste e-mail para avisar que a instituição NIKOS DISTRIBUIDORA DE TITULOS E VALORES MOBILIARIOS LTDA realizou uma das ações abaixo:

Criação de nova conta;
Novo investimento;
Ampliação ou habilitação a outros tipos de investimentos em uma conta existente (como Renda Fixa, COE, ações, etc).

Não solicitei abertura de conta, novo investimento ou seja lá o que for a esta empresa. Solicito verificação urgente.

15/06/2026 às 14:28

Olá, Marcelo! Tudo bem?

Primeiramente, obrigado por entrar em contato e nos dar a oportunidade de esclarecer sua dúvida.

A Nikos é uma distribuidora de títulos e valores mobiliários que atua em parceria com o Mercado Pago para oferecer produtos de investimento como Títulos de Renda Fixa e Fundos de Investimento diretamente na plataforma deles. Ao realizar uma aplicação pelo App Mercado Pago, você aceitou os termos de abertura do seu cadastro Nikos, que é criado a partir dos dados da sua própria conta Mercado Pago, de forma prática e segura.

Você pode consultar todos os detalhes dessa parceria e o contrato de abertura de conta diretamente no App Mercado Pago, em: Investimentos > Precisa de ajuda? > Parceria entre Mercado Pago e Nikos. Vale lembrar que todo o acesso à sua conta ocorre pelo próprio App Mercado Pago, não existe um aplicativo separado da Nikos.

Entendemos que você recebeu um e-mail da B3 informando a abertura de uma conta em seu nome na Nikos, e queremos ser totalmente transparentes sobre o ocorrido: esse envio ocorreu devido a uma intermitência no sistema de comunicações da B3, que já está sendo analisado. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela preocupação que isso possa ter gerado.

Mas fique tranquilo: o recebimento dessa comunicação não indica qualquer problema com a sua conta ou com os seus investimentos. Os ativos permanecem registrados e custodiados dentro da infraestrutura regular do mercado financeiro brasileiro, e a B3 atua como depositária central responsável pelo registro e guarda desses investimentos, conforme a regulamentação aplicável.

Qualquer outra dúvida, nosso time de atendimento está a disposição através do chat online disponível em nosso site: https://nikos.com.br/index.html%3Fp=3633.html

Equipe Nikos