Solicitação de Encerramento de Conta e Exclusão de Dados Cadastrais na Nikos Investimentos

Atibaia - SP

22/06/2026 às 14:40

ID: 252042361

**Assunto: Solicitação de Encerramento de Conta Vinculada ao Meu CPF**

Venho, por meio desta reclamação, solicitar o imediato encerramento de qualquer conta, cadastro ou vínculo existente em nome da empresa ******* NIKOS INVESTIMENTOS**, relacionado ao meu nome e CPF.

Apesar das tentativas de contato para regularização da situação, até o momento não obtive a confirmação formal do encerramento da referida conta, o que vem me causando preocupação quanto à manutenção indevida de dados cadastrais e eventuais responsabilidades futuras.

Dessa forma, solicito:

1. O encerramento definitivo de qualquer conta ou vínculo cadastrado em meu nome e CPF;
2. A confirmação formal, por escrito, da efetiva baixa e encerramento do cadastro;
3. A exclusão de eventuais autorizações, acessos ou movimentações vinculadas aos meus dados pessoais;
4. O envio de protocolo ou documento que comprove a conclusão do procedimento.

Aguardo retorno com a solução da demanda em prazo razoável, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis para proteção dos meus direitos.

*****
CPF: *****
E-mail: *****

22/06/2026 às 15:11

Olá, Fábio! Tudo bem?

Primeiramente, obrigado por entrar em contato e nos dar a oportunidade de esclarecer sua dúvida.

A Nikos é uma distribuidora de títulos e valores mobiliários que atua em parceria com o Mercado Pago para oferecer produtos de investimento como Títulos de Renda Fixa e Fundos de Investimento diretamente na plataforma deles. Ao realizar uma aplicação pelo App Mercado Pago, você aceitou os termos de abertura do seu cadastro Nikos, que é criado a partir dos dados da sua própria conta Mercado Pago, de forma prática e segura.

Você pode consultar todos os detalhes dessa parceria e o contrato de abertura de conta diretamente no App Mercado Pago, em: Investimentos > Precisa de ajuda? > Parceria entre Mercado Pago e Nikos. Vale lembrar que todo o acesso à sua conta ocorre pelo próprio App Mercado Pago, não existe um aplicativo separado da Nikos.

Entendemos que você recebeu um e-mail da B3 informando a abertura de uma conta em seu nome na Nikos, e queremos ser totalmente transparentes sobre o ocorrido: esse envio ocorreu devido a uma intermitência no sistema de comunicações da B3, que já está sendo analisado. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela preocupação que isso possa ter gerado.

Mas fique tranquilo: o recebimento dessa comunicação não indica qualquer problema com a sua conta ou com os seus investimentos. Os ativos permanecem registrados e custodiados dentro da infraestrutura regular do mercado financeiro brasileiro, e a B3 atua como depositária central responsável pelo registro e guarda desses investimentos, conforme a regulamentação aplicável.

Qualquer outra dúvida, nosso time de atendimento está a disposição através do chat online disponível em nosso site: https://nikos.com.br/index.html%3Fp=3633.html

Equipe Nikos

22/06/2026 às 15:49

Agradeço o retorno.

Compreendo a informação de que a Nikos atua como parceira do Mercado Pago na distribuição de produtos de investimento e que o cadastro pode decorrer da utilização desses serviços.

Entretanto, minha solicitação não foi integralmente atendida.

Solicito que a Nikos informe de forma objetiva:

1. Se atualmente existe conta, cadastro ou relacionamento ativo vinculado ao meu ***** junto à Nikos Investimentos;
2. A data de abertura do referido cadastro e a origem da autorização utilizada para sua criação;
3. Se existem produtos de investimento, saldos, posições ou registros atualmente vinculados ao meu ***** perante a Nikos;
4. Quais dados pessoais meus são atualmente tratados pela empresa e qual a base legal utilizada para esse tratamento;
5. O procedimento para encerramento definitivo do cadastro e do relacionamento mantido em meu nome, caso não exista obrigação legal ou regulatória que impeça tal providência.

Além disso, caso exista vínculo ativo entre meu ***** e a Nikos perante a B3 em decorrência do relacionamento mantido por intermédio do Mercado Pago, solicito a adoção das providências necessárias para o encerramento desse vínculo e a respectiva atualização dos registros cadastrais, observadas as exigências legais e regulatórias aplicáveis, informando-me expressamente quando a medida tiver sido efetivada.

Adicionalmente, informo que a justificativa apresentada acerca de uma suposta intermitência no sistema de comunicações da B3 não esclarece adequadamente a razão pela qual meu ***** consta associado à Nikos perante os registros existentes, motivo pelo qual solicito esclarecimentos complementares.

Reitero meu interesse em receber resposta objetiva e documentada quanto à existência do cadastro, sua origem, eventual vínculo perante a B3 e a possibilidade de encerramento do relacionamento mantido em meu nome.

*****
CPF: *****
Telefone: *****
E-mail: *****

30/06/2026 às 15:32

Segue uma versão direcionada especificamente à **NIKOS DISTRIBUIDORA DE TÍTULOS E VALORES MOBILIÁRIOS**, com linguagem mais técnica e formal:

Prezados,

Até o presente momento, a **NIKOS DISTRIBUIDORA DE TÍTULOS E VALORES MOBILIÁRIOS** não solucionou a minha solicitação de encerramento do vínculo cadastral existente junto à instituição.

Ao realizar nova consulta ao Registrato do Banco Central do Brasil, constatei que a conta/vínculo permanece constando como **ativo**, demonstrando que a baixa ainda não foi efetivada.

Dessa forma, solicito que sejam adotadas, com a máxima urgência, todas as providências necessárias para o encerramento definitivo do vínculo mantido junto à NIKOS, bem como para a atualização das informações perante o Banco Central, de modo que a conta deixe de constar como ativa no Registrato.

Solicito, ainda, que seja informado, por escrito, o prazo para a conclusão do procedimento. Caso a pendência permaneça sem solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos competentes, visando à regularização da situação e à reparação dos prejuízos eventualmente suportados.

Aguardo um posicionamento objetivo e a resolução definitiva da demanda.

08/07/2026 às 18:08

Prezados,

Aguardo um posicionamento objetivo e a resolução definitiva da demanda.