Solicitação de Esclarecimento e Correção de Lançamentos Indevidos na Declaração Pré-Preenchida do IRPF

Fortaleza - CE
27/05/2026 às 22:14
Solicito esclarecimento formal sobre dois lançamentos importados para minha declaração pré-preenchida do IRPF.
Constam na declaração pré-preenchida os seguintes itens em Bens e Direitos:
MERCADO PAGO NIKOS FUNDO INCENTIVADO DE INVESTIMENTO EM INFRAESTRUTURA RENDA FIXA - INFORMADO POR CNPJ *****, com valor de R$ 415,12 em 31/12/2025.
O lançamento veio com indícios de erro: Código 99 - Fundos de Investimento no Exterior - Lei 14.754/2023, além de erro no campo Localização(País) (campo em branco). O ativo também não consta no informe de rendimentos do Mercado Pago e não foi localizado após conferência de conta, cofrinhos, fundos, aplicações e demais valores em custódia.
Não autorizei nem reconheço tal investimento.
Em segundo:
"NIKOS DISTRIBUIDORA DE TÍTULOS E VALORES MOBILIÁRIOS LTDA CNPJ: *****, lançado no Grupo: 06 - Depósito à Vista e Numerário. Código - 01.
Informando conta ***** na instituição bancária 422 - MAGNETIS DISTRIBUIDORA DE TÍTULOS E VALORES MOBI, com valores registrados em 2024 e 2025 conforme print em anexo.
Os valores condizem com aplicações em CDB's e outra aplicação reconhecida via Informe do Mercado Pago, mas não um como um valor em uma CONTA que desconheço a existência.
E não reconheço abertura da conta citada na instituição Magnetis.
Solicito confirmação da origem dos lançamentos, envio do documento/informe correspondente ou correção/retificação da informação enviada à Receita Federal, caso os lançamentos sejam indevidos ou equivocados da forma como se encontram nos dados da pré-preenchida.
29/05/2026 às 18:43
Olá, Hanna.
Agradecemos o seu contato.
Encaminhamos para o seu e-mail os esclarecimentos detalhados sobre os apontamentos mencionados em sua declaração pré-preenchida do Imposto de Renda, incluindo informações sobre os investimentos, a conta investimento e os dados reportados à Receita Federal.
Caso permaneça com qualquer dúvida após a leitura, ficamos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por nossos canais de atendimento.
Equipe Nikos