Magnífica_Naty - TH de Carvalho Ltda, CNPJ: 24.*******.*******/*******29 - Não entregou a mercadoria, fica só dando desculpas e não me devolve o dinheiro. Já solicitei várias vezes que devolvam o meu dinheiro e fala que irá mandar. Eu só quero o meu dinheiro.

Recife - PE

27/05/2024 às 16:22

ID: 189620581

Realizei a compra de duas bolsas na data 22/04/*******, através de link do Instagram Magnifiq_naty, que direciona para o whatsapp, fui atendida por uma vendedora chamada Amanda que é da empresa que tem como nome de fantasia Magnífica, e como Razão social TH de Carvalho Ltda, CNPJ: 24.*******.*******/*******29, o pagamento do valor total foi realizado através da Chave Pix: 24.*******.*******/*******29, CNPJ pertencente à Pessoa Jurídica, conforme comprovante de pix em anexo. Foi-me informado que seriam 07 (sete) dias úteis para o envio da mercadoria e com mais 10 (dez) úteis eu receberia a mercadoria e que me enviaria o código de rastreio assim que a enviasse. Devendo a mercadoria chegar dia 17/05/*******.

Ocorre que, foram passando os dias e não me enviaram o código de rastreio. Solicitei o mesmo no dia 30/04/******* e me foi informado que no dia 02/05/******* estariam saindo várias mercadorias e que o ******* seria enviado. O que não ocorreu.

Dia 03/05/******* mandei nova mensagem perguntando se minhas bolsas já tinham sido enviadas e qual o código de rastreio. Foi me dito o seguinte: Sim, nosso setor está liberando. Estou aguardando eles passarem o código de rastreio para passar aqui tá bom para você acompanhar. Continuaram sem enviarem o código.

Dia 07/05/******* solicitei novamente o código de rastreio. E Amanda respondeu que estava aguardando o setor encaminhar. E continuei sem receber o código de rastreio.

Dia 16/05/******* solicitei mais uma vez o código de rastreio, tendo em vista que era para as mercadorias terem sido entregues no dia 15/05/*******. Mais uma vez, Amanda disse que ia solicitar ao setor de envios e pediu desculpas pela demora.

Dias, 17/05/*******, 18/05/******* continuei solicitando o código de rastreio sem sucesso.

Dia 20/05/******* informei que estava cancelando a compra solicitando que fizessem o pix para mim com o valor pago e me foi informado que naquela semana seria enviado o código de rastreio para mim. Informei que não tinha mais interesse na compra a ela ficou insistindo.

Então, dia 22/05/*******, informei que se até as 14h do dia seguinte não me fosse enviado o código de rastreio que fosse devolvido o meu dinheiro. Dia 23/05/*******, foi informado novamente que ia solicitar ao setor. As mesmas desculpas de sempre e nada de enviar o código de rastreio.

Dia 24/05/*******, solicitei que devolvessem o meu dinheiro, que não quero mais as bolsas, questionei se para ter meu dinheiro de volta ia ter de fazer um registro no site Reclame Aqui e ir ao Procon. Ela respondeu que não, que eu ia receber as mercadorias. Como se eu não pudesse receber meu dinheiro de volta. Ora, eu não quero mais as mercadorias. Eu quero o meu dinheiro de volta. Ela ficou insistindo que eu ia receber as mercadorias e dando as mesmas desculpas e até o momento não devolveu o meu dinheiro. Mando em anexo os prints das conversas pelo whatsapp.

O Código de Defesa do Consumidor -CDC- de acordo com o seu artigo 49 do confere ao consumidor o direito de arrependimento. Este direito permite ao consumidor desistir de um contrato de fornecimento de produtos ou serviços, desde que a contratação tenha ocorrido fora do estabelecimento comercial.

O direito de arrependimento aplica-se a compras feitas por telefone, internet, whatsapp, revistas, catálogos ou mesmo em domicílio. O prazo para exercer o direito de arrependimento é de 7 dias a contar da assinatura do contrato ou do ato de recebimento do produto ou serviço.

O objetivo do direito de arrependimento é proteger a declaração de vontade do consumidor, para que esta possa ser decidida e refletida com calma, protegida das técnicas agressivas de vendas a domicílio.
Também pelo CDC, em caso de prazo de entrega não ser cumprido, o cidadão pode desistir da compra e ter o ressarcimento do valor pago corrigido monetariamente.

Em 7 (sete) dias corridos, caso eu não receba manifestação da empresa com o comprovante de ressarcimento do valor pago, irei acionar a justiça.