Atraso e falta de comunicação na entrega do layout do álbum de formatura

Passos - MG

19/01/2026 às 10:33

ID: 238091923

Foi solicitado o layout para aprovação do meu álbum de formatura, em 10 de dezembro de 2025. Só houve resposta 2 dias depois, alegando que meu layout estava na fila de edição. O prazo que eles pedem é de 30 dias para confecção desse layout e envio para o contratante aprovar. Passados os 30 dias, entrei em contato novamente e alegaram ter voltado de recesso de fim de ano, mas que dariam retorno assim que estivesse pronto o layout. Se passaram 10 dias dessa última conversa e nada me retornaram. Agora não respondem mais no whatsapp, não atendem ligações. Tentei contato por e-mail, e também sem retorno.

19/01/2026 às 15:53

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Nosso prazo de resposta no atendimento é de até 48 horas, realizado via WhatsApp, que foi o único canal de contato localizado em nossos registros. Não identificamos tentativas de contato por ligação telefônica ou e-mail. Ressaltamos que, na grande maioria dos casos, esse retorno acontece em um prazo consideravelmente menor.
No entanto, no início do ano, especialmente no período pós-recesso, é comum que a demanda do nosso setor de atendimento aumente. Em situações pontuais como essa, as respostas podem se aproximar do limite máximo estabelecido, mas sempre respeitando o prazo de até 48 horas, sem ultrapassá-lo.
Em relação ao setor de edição, pelos mesmos motivos de aumento de demanda nesse período, o prazo informado de 30 dias corresponde à média normalmente praticada. Conforme previsto em nossos processos, esse prazo pode ser estendido para até 45 dias, desconsiderando finais de semana e feriados.
Informamos ainda que, na data de hoje, o layout solicitado está sendo liberado para revisão do formando, demonstrando que o andamento do processo segue conforme o cronograma previsto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível dentro dos prazos e padrões estabelecidos.

19/02/2026 às 17:59

Após reclamação anterior efetuada, recebi a layout do álbum para aprovação. No entanto, solicitei algumas alterações e até o momento não obtive retorno, não sendo possível assim avaliar se a empresa resolveu meu problema. Estou no aguardo.