Vício de qualidade e promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de garantia

Barretos - SP

13/02/2025 às 09:20

ID: 209818313

Venho registrar uma reclamação contra a empresa Stadler Colchões devido à cobrança indevida de frete para a troca de um produto defeituoso. Em 11/07/*******, adquiri um colchão que apresentou um problema técnico (barulho na região lombar), identificado recentemente. Após análise da empresa, a troca foi aprovada, mas fui informado de que deveria arcar com um valor de R$ *******,00 pelo frete.
Minha reclamação se fundamenta nos seguintes pontos:
1. Defeito Técnico: O problema no colchão foi causado por falha de fabricação, e não por mau uso, como já reconhecido pela empresa. O Código de Defesa do Consumidor (CDC), art. 18, 1, determina que o fornecedor é responsável por todos os custos relacionados à correção de defeitos
de fabricação, incluindo transporte.
2. Falta de Transparência: A política de cobrança de frete não foi informada no momento da compra, o que configura uma violação ao direito de informação previsto no CDC (Art. 6, III).
3. Postura da Empresa: Apesar de reiteradas tentativas de contato, a empresa insiste em cobrar o frete, mesmo estando claro que o problema é de responsabilidade dela. O atendimento recebido foi insuficiente para resolver a questão.
Diante disso, solicito que a empresa seja notificada a:
- Isentar-me do custo do frete;
- Realizar a troca do produto sem qualquer custo adicional;
- Cumprir com as obrigações previstas no Código de Defesa do Consumidor.

18/03/2025 às 11:02

Nem fez caso de responder.