Inundação Residencial por Falha na Instalação de Cano de Caixa d'Água: Construtora Magnum Ignora Solicitações de Reparo e Ressarcimento

Sorocaba - SP
01/04/2026 às 19:17
No dia 28/01/2026, por volta das 00h30, enquanto estava dormindo em minha residência localizada em um condomínio construído pela construtora Magnum ocorreu um grave incidente: um cano da caixa dágua se soltou, provocando a inundação da casa e causando diversos danos aos móveis.
Após o ocorrido, funcionários da construtora, juntamente com um engenheiro, estiveram no local e constataram que o problema foi causado por falha na instalação, especificamente pelo encaixe inadequado do cano e pela ausência de cola na conexão.
Fui orientado pelo engenheiro a levantar todos os prejuízos e entrar em contato com a central de atendimento ao cliente. No entanto, até a presente data, não obtive qualquer retorno. Já realizei diversas tentativas de contato, incluindo mensagens, ligações, e-mails, além do envio de fotos e vídeos comprovando os danos, sem qualquer solução apresentada.
Ressalto ainda que esse tipo de problema não é isolado, sendo recorrente no condomínio.
Diante disso, reforço que estou buscando resolver a situação de forma amigável e sem a necessidade de medidas judiciais. Contudo, deixo claro que esta é minha última tentativa de resolução administrativa. Caso não haja retorno ou solução, tomarei as medidas legais cabíveis.
30/04/2026 às 18:14
Prezada cliente,
Agradecemos o seu contato e compreendemos os transtornos ocasionados.
Conforme tratativas já realizadas, informamos que o reembolso referente aos prejuízos foi devidamente efetuado.
Os materiais necessários para a pintura já foram recebidos em 30/04. Dessa forma, pedimos a gentileza de confirmar sua disponibilidade para receber nossa equipe nos dias 07 e 08/05, para darmos continuidade ao atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: (15) 3229-3399
Site: www.magnumconstrutora.com.br
E-mail: [email protected]
Magnum Construtora
23/06/2026 às 17:20
Prezada cliente,
Conforme tratativas já realizadas, informamos que as tintas necessárias para a execução da pintura foram fornecidas em 19/06/2026.
Dessa forma, permanecemos no aguardo do seu retorno com a confirmação de disponibilidade, para que possamos realizar o agendamento do atendimento e dar continuidade ao processo.
Reforçamos nosso compromisso em concluir o atendimento o mais breve possível.
Telefone: (15) 3229-3399
Site: www.magnumconstrutora.com.br