Paciente se desloca para exame, mas clínica não autorizou a tempo e se recusa a ressarcir despesas

Poços de Caldas - MG
14/12/2025 às 19:52
Marquei uma ressonância cardíaca com a empresa em 05/12/25, pelo IPSEMG. Mandei toda documentação solicitada e o exame foi marcado para o dia 12/12/25. Um dia antes, a empresa contatou minha esposa solicitando confirmação do comparecimento para o exame. Deslocamos de Poços de Caldas para Alfenas para realizar o exame e chegamos meia hora antes do horário marcado. A gerente da clínica veio nos informar que a atendente esqueceu de pedir para enviarmos os laudos para envio e autorização do convênio para liberação do exame; pediu para esperar um pouco pois havia pedido no IPSEMG prioridade devido ao fato da paciente já estar aguardando na clínica. Após aguardar uma hora e meia após o horário agendado, entrei em contato com o IPSEMG para saber o motivo de tanta demora. Fui informado que esse tipo de exame era eletivo e demoraria 20 dias úteis após o pedido pela prestadora de serviço para dar resposta sobre o pedido de exame. Após aguardarmos até às 15:00, pedimos o cancelamento do exame pois não poderíamos mais esperar. Gostaria de registrar aqui meu repúdio à postura adotada pela empresa! Claramente o erro foi da equipe de atendimento que não solicitou a documentação à tempo, não conferiram nada antes de confirmar o agendamento do exame, nos fizeram deslocar mais de cem quilômetros para não fazer o exame! Mesmo percebendo que o erro partiu deles, em momento algum a empresa cogitou de assumir os gastos pelo exame ou propôs qualquer tipo de medida reparadora para o constrangimento ao qual expôs minha esposa ( que saiu de lá passando mal, pois é paciente cardíaca e nunca poderia ter passado pelo estresse que passou!). Recomendo que revisem sua Missão e Valores, porque a placa que ostentam na área de espera não espelha a verdade da postura da empresa! Não respeitam o cliente e não prestam seus serviços com a agilidade necessária! Um um total [Editado pelo Reclame Aqui] a forma como trataram minha esposa! Não volto e nem recomendo o serviço dessa empresa!!!
04/05/2026 às 14:24
Recebemos sua manifestação com a devida atenção e, antes de tudo, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos, desgaste e desconforto vivenciados, especialmente considerando o quadro clínico de sua esposa.
Reconhecemos que a situação relatada não deveria ter ocorrido. Após o seu registro, foi realizado um levantamento interno detalhado, no qual identificamos falhas no processo de conferência documental e na solicitação prévia de autorização junto ao convênio IPSEMG. Esse tipo de verificação é etapa essencial e obrigatória antes da confirmação de qualquer agendamento, justamente para evitar situações como a descrita.
Ressaltamos que já foram adotadas medidas corretivas internas, incluindo reforço de treinamento da equipe, revisão dos fluxos de agendamento e implantação de mecanismos adicionais de checagem, com o objetivo de garantir maior segurança e confiabilidade no atendimento.
Lamentamos profundamente o deslocamento desnecessário, o tempo de espera e, principalmente, o impacto causado à saúde e bem-estar de sua esposa. Essa experiência está em desacordo com os princípios e valores que norteiam a atuação da instituição, e será tratada com a devida seriedade.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua são fundamentais para a identificação de oportunidades de melhoria e aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Robson Freitas
Gerente Administrativo
05/05/2026 às 10:45
Ok, entendo que houve falhas no procedimento da empresa. Porém, entendo também que tal falha jamais deveria ter ocorrido. Sinceramente espero que não se repita com mais ninguém...
05/05/2026 às 10:51
Apesar da empresa ter reconhecido seu erro e ter alegado ter revisado seus procedimentos, comparando a qualidade do atendimento recebido com o de empresas concorrentes regionais, percebo que o empresa se encontra muito aquém do padrão de excelência ao qual tive oportunidade de experimentar com seus concorrentes. Desta forma, prefiro não me arriscar novamente, tendo em vista a experiência frustrante à qual fui submetido. Saúde é assunto sério e penso que não tem espaço para descuidos!