Descaso total: TV de 75 com defeito

19/05/2026 às 13:52
No dia ***** realizamos a compra de uma SMART TV 75 LG 4K com a empresa Mago da Smart. A entrega foi realizada no período da noite e, no ato da entrega, o entregador apenas ligou a televisão ainda dentro da caixa para um teste rápido. Após isso, meu esposo, *****, efetuou o pagamento via Pix no valor de R$ 4.600,00.
Como trabalhamos durante a semana, somente no sábado, dia *****, fomos realizar a instalação correta da TV. Ao retirar o produto da caixa, constatamos um defeito evidente na tela: a parte inferior apresentava avaria e havia uma faixa escura de um lado ao outro na parte superior da tela.
Entramos em contato imediatamente com a loja solicitando a troca do produto, porém a empresa se recusou a resolver o problema, alegando sem qualquer prova que o defeito teria sido causado por nós durante a instalação.
Entretanto, trata-se claramente de vício no produto, sendo direito do consumidor receber um item em perfeito estado de funcionamento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. O consumidor não pode ser responsabilizado por defeitos apresentados logo após a abertura e instalação inicial do produto.
Além disso, ao pesquisar mais sobre a empresa, verificamos diversas reclamações semelhantes envolvendo defeitos em telas de televisores vendidos pela loja. Se tivéssemos conhecimento prévio dessas reclamações, jamais teríamos realizado a compra.
Solicitamos uma solução imediata, com a troca do produto ou devolução integral do valor pago, evitando a necessidade de medidas judiciais e acionamento dos órgãos de defesa do consumidor.
19/05/2026 às 14:01
Olá. Recebemos a sua manifestação e gostaríamos de esclarecer os fatos de maneira transparente.
No ato da entrega, realizada no dia 11 de maio, o produto foi retirado da embalagem e ligado na presença do comprador para a devida conferência. Naquela oportunidade, foi constatado que a Smart TV LG 75 polegadas estava em perfeito estado estético e de funcionamento, razão pela qual o pagamento foi efetuado e o produto foi aceito sem ressalvas.
Posteriormente, após 5 dias da entrega e da conferência positiva, fomos contatados com o relato de avaria. No entanto, pelas imagens enviadas pelo próprio consumidor, não se trata de um vício oculto ou defeito de fabricação, mas sim de uma quebra mecânica (dano físico por impacto ou pressão) ocorrida após a entrega e durante o manuseio ou instalação inadequada do aparelho.
O Código de Defesa do Consumidor protege o comprador contra defeitos de fabricação, mas a responsabilidade por danos físicos causados após a entrega e conferência do produto é de quem o manuseou. Como prestamos um serviço transparente e realizamos o teste físico no ato, não há como responsabilizar a loja por um dano causado após o recebimento em perfeito estado.
Informamos ainda que alegações infundadas que visam manchar a reputação da empresa publicamente, imputando-nos falsamente uma conduta ilícita, estão sendo encaminhadas ao nosso departamento jurídico para as medidas cíveis e criminais cabíveis.
Equipe Mago da Smart
19/05/2026 às 15:12
Olá. Em momento algum foi realizada uma conferência completa da televisão fora da caixa, como afirmado pela empresa. O entregador apenas ligou o aparelho ainda parcialmente embalado para verificar se acendia e funcionava, sem retirar a TV da caixa, sem instalar e sem possibilitar uma inspeção detalhada da tela e da estrutura do produto.
O pagamento foi efetuado de boa-fé após esse teste superficial realizado pelo próprio entregador. A instalação definitiva somente ocorreu dias depois, devido à nossa rotina de trabalho, e foi nesse momento que constatamos o dano na tela ao retirar completamente o aparelho da embalagem.
Portanto, é incorreto afirmar que houve conferência plena do estado físico da TV no ato da entrega, já que a própria empresa não realizou a retirada do produto da caixa para uma verificação adequada. Seguimos buscando uma solução amigável e respeitosa para o caso, resguardando também os nossos direitos como consumidores.