Magofy: Aumento de plano com imposição de nova fidelidade e multa contrária ao contrato atual

16/06/2026 às 13:20

Tenho um plano ativo com a Magofy em Jundiaí. entrei em contato para aumento do plano e fui informado que mesmo sendo 10 reais para o próximo plano eu obritoriamente teria que aceitar um novo plano de fidelidade por 12 meses e que pagaria multa se saisse. 1o., tenho um contrato ativo que diz claramente que qualquer alteraçao no plano contratao deve ser feito um aditamento desse contrato atual que já foi-me forçado a aceitar fidelizaçao. agora para aumento, sou forçado também. Um absurdo. Um cliente descontente por 10 reais que com ctz, vai sair da empresa após mais alguns meses.

20/06/2026 às 15:44

Olá, Igor! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Após a análise do caso, nossa equipe realizou os devidos esclarecimentos em relação à solicitação apresentada, buscando prestar todas as informações necessárias e apresentar as alternativas disponíveis para atendimento da sua necessidade.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e esclarecer eventuais dúvidas através dos nossos canais oficiais: https://wa.link/vf8v8v

Magofy Telecomunicações

26/06/2026 às 01:53

A empresa entrou em contato, porém infelizmente não solucionou o problema.

A divergência continua exatamente a mesma: possuo contrato vigente com fidelidade e solicitei apenas o upgrade do meu plano.

Foi informado que somente posso ter upgrade pelo valor anunciado se aceitar iniciar uma nova fidelidade de 12 meses. Caso contrário, o valor cobrado é significativamente maior.

Ocorre que meu contrato prevê a alteração do plano durante sua vigência, mas não prevê que essa alteração reinicie automaticamente um novo período de fidelidade. Como já estou cumprindo a fidelidade originalmente contratada, entendo que não há fundamento contratual para exigir uma nova permanência apenas para aumentar meu plano e pagar uma mensalidade maior.

Como não houve acordo e a empresa manteve esse entendimento, darei continuidade à discussão junto ao Procon e à ANATEL para análise da questão.

26/06/2026 às 01:55

Horrivel. Pessoa da ouvidoria nao ouve nada. Nao represente o cliente é uma área de atendimento disfarçada de ouvidoria.