Radiador Mahle Behr com fissura na carcaça plástica após 1 ano e 2 meses de uso

31/08/2025 às 13:23

Em 16/04/2024 comprei na loja MercadoCar da Barra Funda, um radiador cj da marca Mahle Behr para o meu vectra GT 2011. Em 17/06/2025 ao estacionar meu carro, uma fumaça de vapor começou a sair do motor juntamente com barulho de pressão. Na hora desliguei o veiculo e constatei que houve uma fissura na carcaça plastica do radiador. Nas semanas que se seguiram procurei requerer junto aos contatos da Mahle Behr a troca do radiador. Embora segundo eles estivess fora da garantia de 6 meses, procuraram achar inicialmente saidas para poder fazer a troca através da mercadocar. Porém mais de um mês se passou, meu carro parado na garagem, eu tendo que me virar para chegar ao trabalho (moro na Pompeia e o serviço é em São Caetano do Sul), nada de conseguir o radiador, pois alegavam que era preciso fazer através de estoque da MercadoCar, sendo que a MercadoCar não tinha mais peças da marca e nem tinha previsão de recebimento. Como não podia mais ficar com o carro nesta situação, gastei mais R$ 1300,00 entre radiador (agora original GM , mas feito pela mesma empresa.. e interessante ! modificaram justo da carcaça plastica do radiador o que para mim é mais um indicio que a minha peça tinha algum problema oculto) e liquido de arrefecimento e MO. Agora estou aqui pleiteando oficialmente a troca do radiador quebrado por um novo, para pelo menos pagar parte do meu prejuízo, pois sabemos que a durabilidade de um radiador de 1 linha não pode ser um ano e 2 meses! O original da marca durou 13 anos!!! Tenho as notas fiscais (que inclusive foram enviadas para o tecnico da marca). E ai Mahle qual é a sua resposta sobre a qualidade do seu produto???

01/09/2025 às 09:53

Prezado Fabio,

A MAHLE Metal Leve agradece o contato realizado.

Referente ao *******. Foi realizado primeira atendimento junto nossa equipe do SAC e técnica e ainda está sendo tratado internamente juntamente com o técnico, tão breve quanto possível será dado retorno a respeito do caso.

A empresa deixa à disposição a Central de Atendimento Técnico *******0150015, com horário de segunda a quinta das 07h30min às 16h30min e na sexta-feira das 07h30min às 12h, das 13h às 15h45min, exceto feriados e e-mail *******

Equipe MAHLE

09/09/2025 às 11:54

Estou aguardando o retorno da empresa, que até o momento está se bancando em copas. Já estou esperando ações da Mahle desde julho deste ano.

17/09/2025 às 11:39

Mahle, continuo esperando a trcoca do radiador. Seus tecnicos tentaram entrar em contato, mas não retornaram mais. tentei marcar horarios (pois também trabalho e tenho varias reuniões durante o dia) mas sem resposta... Navamente vejo que vcs não estão interessados em resolver o problema, deixando o consumidor "na mão"

24/09/2025 às 16:28

Prezado Fabio

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos, *******.

Gostaríamos de ressaltar que a Mahle Behr é referência mundial em sistemas de arrefecimento automotivo, reconhecida pela excelência em qualidade, inovação e confiabilidade. Todos os nossos produtos são desenvolvidos com tecnologia avançada, passam por testes de durabilidade, resistência e desempenho, e seguem padrões internacionais de qualidade, como ISO *******.

É importante ressaltar que a vida útil de um radiador pode variar conforme condições de uso, manutenção do sistema de arrefecimento, qualidade do fluido de arrefecimento utilizado, além de fatores externos.

Com relação à alteração no design da carcaça plástica mencionada, esclarecemos que a Mahle Behr está em constante evolução, sempre alinhada às exigências das montadoras e às necessidades do mercado buscando aprimorar seus produtos para garantir ainda mais robustez e desempenho.

Nosso compromisso é com a segurança, a qualidade e a plena satisfação dos nossos clientes. Entendemos que após visita de nosso técnico de campo na última sexta-feira 19.09, o caso foi resolvido.

Seguimos à disposição por meio dos canais institucionais de atendimento, prontos para prestar todo o suporte necessário.

Com os melhores cumprimentos,
MAHLE METAL LEVE S.A.
******* ******* *******
Horário de Atendimento: segunda a quinta das 07h30min às 16h30min e na sexta-feira das 07h30min às 12h, das 13h às 15h45min, exceto feriados

24/09/2025 às 18:55

De fato o caso foi resolvido, em boa parte graças à proatividade do técnico André, que manteve contato comigo todo este tempo, procurando alternativas para poder me atender com a troca do radiador. E naturalmente a cobrança feita via o reclameaqui reforçou a situação, fechando o ciclo.

25/09/2025 às 10:44

Prezado Fabio

Agradecemos o elogio ao nosso técnico, e ficamos felizes caso tenha sido resolvido.

Com os melhores cumprimentos,
MAHLE METAL LEVE S.A.