Recusa em esclarecer dúvida técnica.

Belo Horizonte - MG

09/01/2025 às 09:23

ID: 206770821

Em Dezembro de ******* adquiri através de uma concessionária Fiat um radiador genuíno, de fabricação Mahle/Behr. Ocorre que a peça apresenta marcas nos tubos de circulação de água semelhantes à uma corrosão, mas que a concessionária afirma ser uma característica de fabricação da peça, que passa por um processo de brasagem (forno de alta temperatura para soldagem dos tubos às aletas de dissipação de calor). Consultei quatro profissionais especializados em arrefecimento e as opiniões se dividem, gerando ainda mais dúvida se devo ou não aplicar uma peça crucial para o funcionamento do veículo, que pode desde interromper uma viagem até causar graves danos ao motor.
Entrei em contato com o SAC da fabricante Mahle por telefone no dia 09/01/******* solicitando o simples esclarecimento técnico sobre a situação e fui informado pela atendente Jaqueline que esclarecimentos sobre produtos fabricados sob encomenda são de responsabilidade do cliente, no caso a Fiat. Ora, se a resposta da concessionária Fiat é extremamente vaga, orientando a montar a peça e se esta vier a apresentar vazamentos nos supostos pontos de corrosão aí sim alguma ação será tomada, o que custa a fabricante da peça analisar as fotos do produto e simplesmente responder se trata-se ou não de uma característica ou de um defeito de fabricação?
Não estou requerendo garantia ou substituição do produto pela Mahle. Apenas necessito de uma análise técnica das fotos da peça e de um esclarecimento se é seguro ou não aplicá-la e a partir desta informação reivindicar meus direitos como consumidor junto à concessionária Fiat em que adquiri o produto.
Minha indignação quanto ao posicionamento da Mahle culminou na finalização da ligação pela atendente Jaqueline enquanto eu falava (a chamada foi gravada), sem o mínimo de respeito ao consumidor.
Por este motivo venho expor a situação neste canal, unindo-me a outros reclamantes que demonstram o péssimo atendimento da marca.

21/03/2025 às 16:37

*******.
Email ao cliente: segunda-feira, 17 de março de ******* 10:42
Pelas imagens entende-se que as marcas em questão são decorrências naturais do processo de produção (brasagem) do equipamento.
O S.A.C não é o canal correto para a abertura de chamados ou questionamentos referentes à qualidade/garantia de Produtos MAHLE Equipamento Original, que são de responsabilidade da montadora, através da concessionária autorizada.
Caso haja mais dúvidas sobre o produto, você poderá solicitar suporte por meio do local de compra.

21/03/2025 às 16:49

É no mínimo absurdo que uma empresa do porte da Mahle tenha um comportamento tão descabido com o cliente. A Sra Jacqueline simplesmente finalizou uma ligação telefônica que fiz tentando sanar uma simples dúvida: Não estava requerendo garantia, pois neste caso a responsabilidade era da concessionária que me vendeu o produto. Era apenas uma DÚVIDA, nada mais!
Aí, porque me viram colocar a boca no trombone pro Brasil inteiro ver, resolveram se mostar cordiais agora, nada menos que três meses depois! Ah, façam-me o favor!