Válvula termostática vem com oring muito fino, que não veda.

Belo Horizonte - MG
08/05/2026 às 10:54
Comprei a válvula termostática (TX 100 89D para Renault Clio 1.6 16V), que em si parece ser de boa qualidade. Mas o anel de vedação (oring) é muito fino. Foi colocado e vazou tudo, perdi grande parte do líquido de arrefecimento. O oring tem que ser mais grosso, para ter o mínimo de compressão entre as paredes da carcaça da válvula e vedar. Veio um oring a mais, mas era fino do mesmo jeito.
Resultado: devolvi a peça e tive que comprar uma válvula chinesa genérica, cujo oring, aí sim, era mais groso e vedou. Deixei de comprar uma marca de primeira linha por causa de um pedaço de borracha. Prejuízo com tempo, com líquido de arrefecimento perdido e mão de obra.
08/05/2026 às 16:17
Prezado Marcelo, lamentamos o ocorrido.
Agradecemos a confiança em nossa marca. Tentamos o contato algumas vezes em seu celular, porém sem sucesso.
Essa linha de produtos tem prazo de garantia de 180 dias (6 meses) a partir da NF de venda para o consumidor final.
Aproveito para compartilhar nossa Política de Garantia: https://www.mahle-aftermarket.com/media/local-media-latin-america/services/technical-assistance/politica-de-garantia-de-produtos-2023.pdf
O prazo de garantia dessa linha é de 180 dias (6 meses) a partir da NF de venda ao consumidor final, se dentro desse período apresentar qualquer tipo de problema, deverá encaminhar para análise através do local de compra acompanhado de uma carta simples que pode ser de próprio punho informando: km rodada, dados do motor e o problema que apresentou, a própria distribuidora fará o envio para empresa. Se constatado defeito de pç / de fabricação receberá a garantia de um novo produto e eventuais despesas de mão de obra serão pagas desde que comprovadas com NF, caso tenha tido anexar a copia NF junto a solicitação de garantia, será analisado o produto bem como a solicitação de ressarcimento. Caso constatado qualquer outra possível causa receberá o produto analisado com laudo / relatório técnico contendo as possíveis causas do problema.
Protocolo de atendimento: *****
10/05/2026 às 12:07
Bom, agradeço a resposta, mas infelizmente já resolvi de outra forma: devolvi o produto da marca Mahle, que não veda, e coloquei uma chinesa genérica, que veda. Fiquei no prejuízo de tempo, líquido de arrefecimento que perdi e o carro parado. E, sinceramente, duvido que a Mahle iria me ressarcir disto tudo.
Então fui mais prático. Fiz a reclamação para a Mahle atentar para isso, pois é absurda a espessura da borracha (muito fina). Inacreditável que não tenham visto isto antes.
10/05/2026 às 12:09
Eu fico muito na zona rural, onde o sinal de telefone é ruim. Para falar comigo, melhor pelo Whatsapp.
11/05/2026 às 09:50
Prezado Marcelo, agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Conforme nossa Politica de garantia, ressaltamos que sem o produto, não é possível dar seguimento no processo de análise em garantia.
Solicitação de ressarcimento serão pagas através de comprovante de notas fiscais, e mediante análise laboratorial em fábrica sendo concluída como Procedente, e em caso de Improcedência será negada a garantia e emitido um laudo indicando as possíveis causas do problema.
Nossa Política de Garantia: https://www.mahle-aftermarket.com/media/local-media-latin-america/services/technical-assistance/politica-de-garantia-de-produtos-2023.pdf
Dessa forma, permanecemos à disposição em nossos canais institucionais.
0800 015 0015
Horário de Atendimento: segunda a quinta das 07h30min às 16h30min e na sexta-feira das 07h30min às 12h, das 13h às 15h45min, exceto feriados
11/05/2026 às 17:49
Apenas fiz uma sugestão para a empresa melhorar a qualidade da borracha de vedação. Então a empresa insistiu que garantia só com envio do produto e nota fiscal. Como já disse, não quero garantia, já devolvi o produto e estou apenas esperando ressarcimento do Mercado Livre. Comprei uma peça chinesa e resolveu. Vida que segue.

12/05/2026 às 08:51
Prezado Marcelo,
Toda reclamação/ ou sugestão é avaliada pela empresa, e agradecemos por seu contato.
Mas, sem o seu produto não é possível dar seguimento no processo de análise do seu material (o anel de vedação (oring) é muito fino, que apresentou vazamento), para seguir com processo de analise em garantia.
Permanecemos à disposição em nossos canais institucionais.
0800 015 0015