Reembolso Insatisfatório e Condições de Cancelamento de Pacote de Viagem ao Peru

25/08/2025 às 09:23

Comprei um pacote de viagem para o Peru período de 17/05/2025 até 24/05/2025 OPERADORA ORINTER TOUR TRAVEL CNPJ *****, por meio da empresa MAIA TRAVESSIAS CNPJ *****, incluindo o aéreo.
Infelizmente, tive um acidente, que me impossibilitou de viajar, pois estava com fissura no úmero direito.
Entrei em contato com a empresa MAIA TRAVESSIAS , por meio de WhatsAPP em 29/04/2025, que me solicitou o Atestado médico com CID, para dar início aos cancelamentos e futuros reembolsos.
Prontamente encaminhei o documento solicitado em 30/04/2025, por meio de mensagem eletrônica.
Pois bem, há alguns dias a empresa MAIA TRAVESSIAS , entrou em contato, informando o valor a ser ressarcido.
Alegando que não foi possível cancelar hotel, passagens aéreas, passeios e demais serviços incluídos no pacote.
No entanto, apesar da CIA Aérea não ter ainda reembolsado, e, por consideração, eles me reembolsariam um valor, que de longe seria metade ou a totalidade. E, adicionalmente, pelo pacote terrestre me ofereceram um voucher para uso em futuros pacotes oferecidos por eles, com validade de 1 (um) ano.
Levanto algumas questões:
1 Não desmarquei o passeio porque desisti, sim, por recomendação médica expressa por CID, o que não justificaria a multa por cancelamento.
2 Em consulta ao site da empresa MAIA TRAVESSIAS, observei que o pacote em questão continha a seguinte informação ESGOTADO. Desta maneira, concluo que o meu lugar no pacote foi preenchido com sucesso. Assim, passeios, hospedagem, trasfers, e demais itens do pacote poderiam ser reembolsados, sem prejuízo , como alegam.
Assim, mantenho minha indignação com as empresas em questão, solicitando uma reanálise do assunto.

25/08/2025 às 20:07

Boa noite, Soraia.

Sentimos muito em ver essa mensagem aqui, já que estamos aguardando seu retorno desde o dia 07/08/******* sem sucesso.

Em resposta a sua mensagem, gostaríamos de esclarecer alguns pontos e reforçar tudo o que já foi conversado via e-mail e mensagens no whatsapp desde o dia 29/04/*******, quando nos foi comunicado a impossibilidade do seu embarque em nosso grupo de viagem privativo.

No dia 30/04/******* conforme nossa solicitação, você enviou o laudo SID, e em posse do mesmo foi dada abertura na solicitação de cancelamento de todos os serviços contratados.

No dia 30/01/*******, você contratou os seguintes serviços:

Total pago: R$ 18.*******,70

Forma de pagamento: parcelado em 15x sem juros no cartão de crédito

Bilhetes aéreos - cia aérea LATAM AIRLINES:

- 30/04/******* - bilhetes foram cancelados

- 06/05/******* - solicitação de reembolso junto a cia aérea entrou em análise (com prazo de 90 dias dado pela mesma - 04/08/*******)

- 07/08/******* - comunicamos você via e-mail que o prazo havia sido ultrapassado e que a cia aérea não havia feito o reembolso (que se mantém até o dia de hoje 25/08/******* pendente por parte da cia), mas que estaríamos dando sequência ao reembolso com recursos próprios da agência.

Aproveito para reforçar também, que trouxemos a opção de reembolso à vista via PIX, mesmo o pagamento original sendo feito via cartão de crédito, afim de minimizar qualquer impacto.

Serviços terrestres no Peru: entende-se por Serviços Terrestres no Peru todos os serviços contemplados dentro do Grupo Peru Maia Travessias (quarto single): no valor de R$ 12.*******,35

Conforme o contrato assinado no momento da compra (cláusula 7), cancelamentos entre 30 e 15 dias antes da partida têm multa de 50% do valor do pacote, além de encargos aplicados por cada fornecedor. Além disso, alguns itens são não reembolsáveis por lei no Peru, como:

- Bilhetes de trem Cusco Águas Calientes
- Ingressos de entrada à Machu Picchu

Mesmo assim, nossa equipe entrou em contato 1 a 1 com todos os fornecedores, inclusive pessoalmente durante nossa estada no Peru. Fizemos tudo que estava ao nosso alcance para negociar melhores condições, mas infelizmente não obtivemos sucesso na liberação de valores.

Como forma de minimizar este impacto, a Maia Travessias concedeu (mais uma vez com recursos próprios) um voucher de R$ 2.*******,00 para você utilizar em qualquer um dos nossos grupos privativos confirmados para ******* ou *******, valor esse que representa 20,40% do valor total investido do grupo.

Como você mencionou a pesquisa ao nosso site e a informação que o grupo estaria ESGOTADO, gostaríamos de esclarecer (conforme todas as conversas que você teve com nossa equipe antes da sua compra) que nossos grupos são privativos, com serviços de extrema qualidade e portanto, serviços que são reservados e confirmados com antecedência mínima de pelo menos ******* dias antes dos nossos embarques, sendo assim, no momento que você informou que não embarcaria, não reabrimos o grupo, e sim viajamos com os passageiros já confirmados, pois seria inviável confirmar os mesmos serviços para novos passageiros, assim mantendo nosso compromisso com todos envolvidos.

Por fim, gostaríamos também de lembrar que, desde o momento em que você nos comunicou até o dia de hoje, nunca faltamos com as informações, sempre mantendo você informada dos prazos e status das solicitações. Sabendo que cancelar uma viagem por motivos de saúde já é um episódio chato por si só, mantemos nosso compromisso, profissionalismo e transparência, abrindo nosso caixa para minimizar seu impacto financeiro.

Seguimos aguardando seu retorno no nosso e-mail ou whatsapp, para darmos sequência no reembolso.

19/09/2025 às 08:49

A empresa solucionou o problema, demonstrando empatia e compreensão.