Cobrança indevida e protesto de empresa antes da prestação de serviço

Manaus - AM

20/05/2026 às 13:18

ID: 249191029

FUI SUPRREDIDO COM UM PROTESTO NA MINHA EMPRESA , MESMO SEM INICIAR A PRESTAÇÃO DE SERVIÇO.
O ABSURDO MAIOR AINDA, A EMPRESA CITADA ENVIOU A COBRANÇA A UMA TERCERIZADA, QUE NEM AO MENOS TENTOU ENTRAR EM CONTATO OU PROCUROU A MINHA EMPRESA PARA NOTIFICAR OU INFORMAR TAL SITUÇAO.
ISSO ESTA GERANDO PREJUIZO JUNTO AOS MEUS FORNECEDORES, GOSTARIA QUE A EMPRESA FLOWBIZ SE MANIFESTE E RESOLVA ESSA QUESTAO, CASO CONTRARIO IREI ENTRAR NA JUSTIÇA PARA RESOLVERMO DE FORMA JUDICIAL.
O CONSTRANGIMENTO E A FORMA IMORAL QUE MINHA EMPRESA FOI TRATADA.

21/05/2026 às 14:11

Olá Rosiane,

Antes de tudo agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer a situação em relação ao protesto mencionado. Entendemos sua preocupação e queremos apresentar o histórico dos nossos registros para contextualizar o que foi entregue pelo nosso time desde a assinatura do contrato, visto que houve questionamento em relação a isso.

O processo de implantação e operação da sua conta junto à Flowbiz foi iniciado em outubro de 2025, sendo conduzido pela sua agência de performance (representada por João e Bianca), que ficou responsável por operar a conta da Oca Mix.

Abaixo, detalhamos o cronograma das interações e tentativas de contato realizadas pela nossa equipe de Sucesso do Cliente:

03/10/2025: Alinhamento inicial sobre o domínio entre a nossa colaboradora Alicia e a Bianca (agência).

08/10/2025: Envio de orientações para a configuração de DNS via WhatsApp e e-mail.

09/10/2025: Realização do Kickoff, criação da conta e treinamento, com a presença de Helena (Flowbiz), Bianca e João (agência). Na data, a previsão de lançamento do e-commerce era de 15 a 20 dias. Foram importadas as listas de e-mail e iniciado o processo de implantação para a criação de Landing Pages. A integração com o GA e GTM ficou pendente por ainda não estar conectada com a Tray.

15/10/2025: Criação da primeira Landing Page na conta. A pedido da Bianca, não avançamos com a integração do e-commerce até que o site fosse lançado.

27/10/2025: A Helena chamou a Bianca via WhatsApp para um follow-up sobre a evolução do projeto, perguntando sobre a previsão de lançamento do e-commerce, se já haviam criado o GA e GTM e quando poderíamos programar a ativação do META. Não tivemos retorno.

06/11/2025 a 17/11/2025: A Bianca informou que já tinha mandado a vocês os requisitos da META, mas trouxe que poderiam ter objeções quanto ao uso do cartão de crédito. No dia 10/11, a Helena chamou novamente a Bianca para agendar a ativação da META e não teve retorno. Seguiu tentando nos dias 13, 14 e 17/11 e, até então, não movimentaram mais a conta, somente mantendo a criação das duas Landing Pages que já estavam publicadas.

24/11/2025 e 26/11/2025: Havia uma agenda para o dia 24/11 para ativar a integração com a META, mas a Bianca pediu remarcação pela 2 vez. No dia 26/11, o e-commerce ainda não havia sido lançado e a conta seguia sem novas atualizações. Fizemos 3 agendamentos para ativar a integração com a META e em todas elas, apesar da confirmação prévia, houve cancelamento por parte da agência.

Dezembro/2025: Não tivemos retorno por parte da Bianca.

05/01/2026, 07/01/2026 e 09/01/2026: Novas sequências de tentativas de contato via WhatsApp e ligações. O site não tinha sido lançado e permanecemos sem retorno e sem novidades.

09/02/2026: A nossa colaboradora Jéssica conseguiu falar com a Bianca por ligação. Ela informou que teria uma reunião com a equipe da Oca Mix para tentar obter informações de uma nova previsão de lançamento e nos informaria através do WhatsApp.

Como você pode ver, tivemos entregas do nosso time de Implantação e deixamos tudo pronto na conta para ela ser operada por sua agência.

Em relação ao financeiro, a conta foi inativada por inadimplência no dia 26/01/2026, ficando pendente para pagamento a fatura de R$599,00 referente Dezembro/2025 e R$499,00 referente proporcional de 25 dias no mês de Janeiro/2026, visto que nossa cobrança é realizada no formato pós-pago.

O nosso setor financeiro realizou tentativas de contato via WhatsApp e telefone nos dias 22/01, 28/01, 05/02 e 11/02, sem retorno de sua parte, gerando encaminhamento para protesto no dia 24/02/26. Perceba que o vencimento original de 10/01/26 foi encaminhado para protesto apenas 44 dias depois, o que já indica nossa disponibilidade para negociação amigável, a qual não ocorreu por falta de retorno aos nossos contatos. No dia 11/03 tentamos contato novamente, informando que os títulos seriam encaminhados para a empresa de cobrança, mas não obtivemos retorno para acerto. Somente no dia 27/04, recebemos mensagem questionando as faturas e o protesto.

Salientamos que o protesto ocorreu apenas após o esgotamento de diversas tentativas de contato para a regularização dos valores, sempre com tentativas de cobrança amigáveis, realizadas tanto diretamente por nós quanto por uma empresa terceirizada, sem que houvesse retorno ou regularização dos valores.

Como a plataforma, a implantação e o suporte foram devidamente entregues e mantidos à disposição durante o período, os valores em aberto permanecem devidos, conforme consta em nossos Termos de Uso.

Enviamos o contrato ao seu financeiro ontem, no dia 20/05/2026, conforme sua solicitação durante nossa conversa por telefone.

Estamos inteiramente à disposição para ajudar a resolver essa pendência da forma mais rápida possível. Para proceder com a regularização e a consequente baixa do protesto, basta informar ao financeiro como deseja fazer a regularização para que possamos proceder com a baixa do protesto.

Equipe Flowbiz